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miércoles, 13 de febrero de 2013

Sal de verduras (avecrem montignac)

      Después de leer un comentario de Rebeca, he decidido subir esta pequeña receta o "truco" que tenía publicada hace tiempo. Podéis modificarla al gusto, sustituir las especias o verduras que no os gusten por otras o incluso prescindir de la sal. A mí me resulta práctico de esta manera, sobre todo para los caldos, y me gusta también especialmente en el guiso de verduras.

Los cubitos de caldo no suelen ser aptos (al menos yo no he encontrado ninguno que lo sea). Aquí os dejo una alternativa fácil y barata.

Ingredientes:

-70 grs de verduras deshidratadas variadas (la venden muchas veces como sopa juliana o campesina)

-2 cucharadas de sal gorda

-1 cuarto de cucharadita de ajo seco en polvo

-media cucharadita de pimienta negra

-media cucharadita de pimentón dulce

-un cuarto de cucharadita de cúrcuma

-una cucharadita de perejil seco


Poner todos los ingredientes en el vaso de la mycook o batidora y triturar con varios golpes de turbo hasta que esté bien triturado.

La proporción para usarlo es una cucharadita de postre rasa por ración añadido a los guisos. También sirve para condimentar y dar color a pescados o carnes que vayamos a hacer al vapor o a la plancha.

Un saludo.