Achicoria (bebida) - 40
Agave, pita (concetrado) – 15
Aguacate – 10
Ajo – 30
Albahaca, clavo, romero,
tomillo, nuez moscada… 5
Albaricoque (fresco) – 30
Albaricoque lata con azúcar – 60
Albaricoques secos, orejones - 40
Alcachofas – 20
Alcohol – 0
AllBran – 50
Almendras – 15
Altramuz – 15
Almidones modificados – 100
Alubias blancas – 30
Alubias negras – 35
Alubias pintas – 35
Amaranto – 35
Amaranto inflado – 70
Anacardos – 15
*Apio cocido – 85
Apio crudo – 35
Arándano – 25
Arándano agrio – 45
Arroz asiático – 60
Arroz blanco – 70
Arroz Basmati largo – 50
Arroz Basmati completo – 45
Arroz caldoso – 90
Arroz con leche – 75
Arroz de Camarga – 60
Arroz doongara - 50
Arroz inflado – 85
Arroz integral – 50
Arroz largo (exc. basmati) – 60
Arroz precocido – 70
Arroz rojo – 55
Arroz salvaje – 35
Avellanas – 15
Avena – 40
***Aves: pollo, pavo, codorniz... 0
Azúcar blanco – 70
Azúcar moreno (integral) – 70
B
------------------------------------ Bagels – 70
Barquillo con azúc – 75
Baguette – 95
Barras chocolateadas
(Mars, Sneakers…) – 65
Barra energética cereales
(sin azúcar) – 50
Bebidas de cola – 70
Bellotas – 16?
Berenjena – 20
Bizcotes – 70
Boniato/Batata – 50
Brioche – 70
Brócoli – 15
Brotes de semillas – 15
C
------------------------------------ Cacahuetes – 15
Cacao en polvo con azúcar – 60
Cacao en polvo sin azúcar – 20
***Café – 0
Calabacín -15
*Calabaza – 75
Canónigos – 15
Capellini – 45
Caquis – 50
***Carne: ternera, cerdo,
cordero… - 0
Castañas – 60
Castañas de agua
(prod. chino) – 15
Cebada, grano entero – 50
Cebada descascarillada – 25
Cebada perlada – 60
Cebolla – 15
Cebolleta – 15
Centeno – 45
Cereales germinados – 15
Cereales integrales
sin azúcar – 45
Cereales refinados
azucarados – 70
Cereales Special K – 70
Cerezas – 25
*Cerveza – 110
Chalotas – 15
***Champagne – 0
Champiñones – 15
Chile, pimiento picante – 15
Chirimoya – 35
*Chirivía- 85
Chocolate – 70
Chocolate negro (>70% de
cacao) – 25
Chocolate negro (>85% de
cacao) – 20
Chufas – 55
Ciruelas – 35
Ciruelas pasas – 40
Coco – 45
Col – 15
Cola-Cao – 55
Coles de Bruselas – 15
Coliflor – 15
Colas, bebidas c/gas,
sodas… - 70
Compota de frutas
sin azúcar – 35
Confituras – 65
Confitura/mermelada de
frutas sin azúcar – 30
Copos de avena (sin
cocinar ) – 40
Corn Flakes (copos de
maíz) – 85
Crackers – 80
***/**Crema de leche – 0
Crema de manzana – 35
Crema de soja – 20
Croissant – 70
Crustáceos – 5
Cuajada – 30
Cuscús integral – 45
Cuscús normal – 65
D
------------------------------------ Dátiles – 70
Donuts – 75
Dulce de membrillo
con azúcar – 65
Dulce de membrillo
sin azúcar – 40
E
------------------------------------ ***Embutidos: chorizo,
salchichas, morcilla,
salchichón… - 0
Endíbias – 15
Empanados – 85
Escarola – 15
Espaguetis blancos
muy cocidos - 55
Espaguetis al dente – 45
Espárragos – 15
Especias: perejil,
pimienta, orégano,
canela, albahaca, clavo,
romero, tomillo, vainilla
sin azúcar, nuez moscada..5
Espelta – 40
Espinacas – 15
F
------------------------------------ Falafel (garbanzos) – 35
Falafel (habas) – 40
Fécula de patata
(almidón) – 95
Fiambres: jamón york, pavo..0
Fideos – 70
Fideos chinos de arroz - 70
Fideos chinos de trigo
duro – 35
Fideos chinos de soja – 30
***Foie gras – 0
Frambuesas – 25
Fresas – 25
Frijoles – 35
Fructosa – 20
Fruta de la pasión,
maracuyá, parchita,
pasionaria – 30
Fruta de pan – 65
G
------------------------------------ Galletas – 70
Galletas de mantequilla – 55
Galletas harina integral sin
azúcar – 50
Galletitas saladas – 70
Garbanzos cocidos – 30
Garbanzos en conserva – 35
Glucosa (dextrosa) – 100
Gnocchi – 70
Gofre – 75
Granada (fruta fresca) – 35
Grasa de oca – 0
Grasas vegetales – 0
Grosellas negras – 15
Grosellas rojas – 25
Guisantes – 35
Guisantes en conserva – 45
H
------------------------------------ Habas cocidas – 80
Habas crudas – 40
Harina de almendras – 20
Harina de arroz – 95
Harina de castaña – 65
Harina de farro (integral) – 45
Harina de garbanzo – 40
Harina de garbanzo
casera – 35
Harina de kamut integral – 45
Harina de trigo blanca – 85
Harina de maíz – 70
Harina de patata – 90
Harina de quinoa - 40
Harina de soja – 25
Helado azucarado – 60
Helado sin azúcar – 35
Higos frescos – 35
Higos secos – 40
Hinojo – 15
Horchata – 70
***Huevos – 0
Hummus – 25
J
------------------------------------ Jamón York con
azúcar – 65
Jengibre – 15
Judías blancas – 25
Judías negras – 35
Judías verdes – 30
K
------------------------------------ Kamut integral – 40
Ketchup – 55
Kiwi – 50
L
------------------------------------ Lactosa – 40
Lasaña trigo duro – 60
Lasaña trigo tierno – 75
Leche de almendras – 30
Leche de arroz -85
Leche de avena sin cocinar - 30
Leche de coco – 40
Leche de soja – 30
**Leche en polvo – 30
**Leche fresca – 30
Lechuga – 15
Lentejas amarillas – 30
Lentejas pardinas – 30
Lentejas verdes – 25
Levadura – 35
Levadura de cerveza – 35
Lichi (fruta fresca) – 50
M
------------------------------------ Maicena (almidón maíz) 85
Maíz – 65
Maíz ancestral (indio) – 35
Maíz “pop corn” – 85
Maltosa (cerveza) – 110
Maltodextrina – 105
Mandarina – 30
Mandioca – 55
Mango – 50
Mantequilla cacahuete sin
azúcar – 50
Manzana – 35
Margarina – 0
Mariscos – 0
Mayonesa casera – 0
Mayonesa industrial – 60
Melaza – 70
Melocotón – 30
Melocotón en almíbar – 55
*Melón – 60
Membrillo (fruta) – 35
Merengue – 70
Mermelada con azúcar – 65
Mermelada sin azúcar – 30
Miel – 60
Mijo – 70
Moras – 25
Mostaza con azúcar – 55
Mostaza Dijon – 35
Muesli con azúcar/miel – 65
Muesli sin azúcar – 50
N
------------------------------------ *Nabo cocido – 85
Nabo crudo – 30
Naranja – 35
Nata – 0
Nectarina – 35
Nesquik – 55
Níspero japonés – 55
Ñame – 65
Ñoquis – 70
Nueces – 15
Nutella – 55
O
------------------------------------ Ovomaltina – 60
P
------------------------------------ Palitos de cangrejo – 50
Palmitos – 20
Palomitas sin azúcar – 85
Pan 100% integral – 40
Pan ácimo harina blanca – 70
Pan ácimo harina integral – 40
Pan Bagel integral – 40
Pan con quinoa (aprox. 60%
de quinoa ) – 50
Pan de arroz – 70
Pan de centeno ( 30% de
centeno ) – 65
Pan de centeno integral – 40
Pan de espelta – 50
Pan de kamut – 45
Pan de leche – 60
Pan esenio, de cereales
germinados – 35
Pan de pita integral – 40
Pan de salvado – 30
Pan blanco de sandwich – 85
Pan blanco hamburguesa – 85
Pan blanco sin gluten – 90
Pan moreno con harina
blanca – 65
Pan rústico – 70
Pan tostado integral sin
azúcar – 45
Pan WASA fibra – 35
Papaya – 55
Papilla de avena – 60
Papilla de maíz – 70
Pastas integrales al dente - 40
Pasta soba – 40
Pastas de trigo duro – 50
Pastel de arroz – 85
Pasta de trigo tierno blancas:
macarrones, ravolis… - 70
Patata cocida con piel – 65
Patata cocida sin piel – 70
Patatas al horno – 95
Patatas fritas – 95
Pepinillo – 15
Pepino – 15
Pepino dulce – 40
Pera – 30
***Pescados – 0
Pesto – 15
Pimiento – 15
Piña – 45
Piña en almíbar – 65
Piñones – 15
Pipas – 15
Pipas de girasol – 35
Pistachos – 15
Pisto – 20
Pizza – 60
Plátano cocinado – 70
Plátano crudo – 45
Polenta – 70
Polvorones – 55
Polvorones harina integral
sin azúcar – 40
Pomelo – 30
Puerros – 15
Puré de almendras blancas
sin azúcar – 35
Puré de almendras enteras
sin azúcar – 25
Puré de avellanas enteras sin
azúcar – 25
Puré de cacahuetes sin
azúcar – 25
Pumpernickel (pan negro
alemán) – 40
Puré de patata – 80
Puré de patata instant. – 90
Q
------------------------------------ **Queso Quark – 30
Quesos ( mozzarella, cottage,
cheddar, ricotta, parmesano, gruyere,
roquefort, manchego, mental, feta,
provolone, brie, camemebert,
holandés, de oveja, de cabra…) – 0
Quinoa – 35
R
------------------------------------ Rabanitos – 15
Rábano – 15
*Remolacha cocida – 65
Remolacha cruda – 30
Repollo – 15
**Requesón – 30
Risotto – 70
Rúcula – 15
S
------------------------------------ Sablé ( harina integral,
sin azúcar ) – 40
Salsa de tomate con azúcar – 75
Salsa de tomate natural
sin azúcar – 35
Salsa de soja sin azúcar – 0
Salsa Tamari sin azúcar – 20
Salvado – 15
*Sandía – 75
Semillas de Amaranto – 90
Semillas de calabacín /
calabaza – 25
Semillas de lino – 35
Semillas de sésamo – 35
Sémola de trigo duro – 60
Sémola de maíz – 70
Sémola integral – 50
Sémola refinada – 60
Setas – 15
Sirope de arce – 65
Sirope de arroz – 100
Sirope de glucosa – 100
Sirope de maíz – 115
Sirope de Maple (tortitas) – 65
Sirope de trigo – 100
Soja – 15
Sorbete con azúcar – 65
Sorbete sin azúcar – 40
Sushi – 55
T
------------------------------------ Tacos (mejicanos) – 70
Tahín, puré de sésamo – 40
Tapioca – 85
***Té – 0
Tempeh – 15
Tofu – 15
Tomates – 30
Torta de arroz – 85
Trigo bulgur cocinado – 55
Trigo bulgur entero cocinado – 45
Trigo Ebly – 45
Trigo sarraceno – 50
Trigo sarraceno integral – 40
Tupinambur ( tupinambo,
alcachofa de Jerusalén ) – 50
U
------------------------------------ Uva espinosa – 25
Uvas pasas (sultanas, de
Corinto…) – 65
Uvas frescas – 45
V
------------------------------------ Vainas, judías tiernas – 15
Vinagre – 5
***Vino – 0
Y
------------------------------------ Yogur de soja aromatizado – 35
Yogur de soja sin sabor – 20
**Yogur desnatado – 35
**Yogur entero – 35
Yuca – 55
Z
------------------------------------ Zanahorias crudas – 30
*Zanahorias cocidas – 85
Zumo de arándanos s/azu - 50
Zumo de limón sin azúcar – 20
Zumo de mango sin azúcar 55
Zumo de manzana sin azúcar 50
Zumo de naranja industrial -55
Zumo de naranja s/azúcar -45
Zumo de piña sin azúcar – 50
Zumo de pomelo sin azúcar – 45
Zumo de tomate – 35
Zumo de uva sin azúcar – 55
Zumo de zanahoria s/azúcar – 40
* A pesar de que tienen un IG alto,
estos alimentos tienen un contenido
en glúcido puro muy bajo (más o
menos 5 %). Su consumo en
cantidades normales tiene un
insignificante sobre la glicemia.
efecto ** Prácticamente no hay diferencia de
IG entre los productos lácteos enteros
y desnatados. Sin embargo, a pesar
detener un IG bajo, tienen un índice
insulínico alto (se comportan como si
tuvieran un IG alto).
*** Estos alimentos no contienen
glúcidos
, por ello, no tienen IG. glúcidos
A
***Aceites (oliva, girasol…) – 0
Aceitunas – 15
Acelgas – 15
Acerola – 20
Tengo la duda de que se entiende por "Fideos chinos de trigo duro" Ya que solo tienen 35 de I.G.
ResponderEliminarchau!
Tengo tu misma duda, y como no soy conocedora de la comida oriental pues no sé qué decirte, puesto que la pasta de trigo duro tiene ig de 50. Yo utilizo unos vermicelli chinos de soja que, aunque son bastante insulsos, son de ig bajo.
EliminarHola tengo una duda respecto a los fideos de soja chinos. Tengo unos en mi casa pero en los ingredientes pone: green beans, peas, starch; o sea que contienen algo de almidón. Donde consigues tu fideos de soja sin almidón?
ResponderEliminarHay unos en Alcampo, que vienen en una bolsa transparente con un dibujo azul de un dragón. Vienen como una madeja, atados con una cuerdecita. La última vez que estuve había otra marca también apta, pero creo que era más cara. Ahora mismo no tengo ninguno,pero creo que en los ingredientes ponía algo así como "fideos de haba mungo".
EliminarMi pregunta es: ¿Cuándo pueden comerse las pipas tostadas?. Se deben comer solas ó puede acompañarse de otros alimentos?. Es mi vicio y no las estoy comiendo porque me parece imposible que estén permitidas. Gracias
ResponderEliminarA ver, lo primero es que son grasas, de las buenas pero en gran cantidad, así que puedes tomarlas con ig bajos y con mucha moderación, o como tentempié excepcional. Yo te recomiendo que uses la cabeza, si las tomabas de forma habitual y has podido dejarlas no vuelvas a "engancharte".
EliminarComprueba además sus ingredientes, que las pipas tostadas muchas veces llevan harina de arroz, y piensa también en que la gran cantidad de sal que ingieres con ellas te hace retener líquidos.
Buenas, tengo una pregunta, los chicles y caramelos sin azucar, estan permitidos? Tengo otra pregunta, como sabéis si un alimento esta permitido o no... no se decifrar los ingredientes... en otro cometario también decian que el pavo no estaba permitido porque llevaba algo raro, pero si no lleva grasa y pone 0% deberian ser todos permitidos no? en qué mas nos debemos fijar? gracias
ResponderEliminarPues están permitidos dependiendo de sus ingredientes.
EliminarUn alimento está permitido siempre si todos sus ingredientes son aptos, o lo que es lo mismo, el ig (índice glucémico) es menor de 50 (podrías tomarlo sin grasa). Si además es menor de 35 podrías tomarlo con grasa.
Sabéis dónde puedo encontrar si los chicles y caramelos sin azucar son permitidos, en las listas de IG, no estan. gracias
ResponderEliminarComo la mayoría de los productos elaborados, su ig depende de los ingredientes. Pon los ingredientes y te digo si son aptos o no. Descarta los que lleven azúcar, dextrosa, maltodextrina,...
EliminarBuenas tarde, hay alguna forma de calcular los indices glucémicos, porque por ejemplo hay cosas que no sale en el listado (y si no sale ningún ingrediente prohibido) ya no se si es bueno o no.
ResponderEliminarTengo otra pregunta. Si haces una sopa con la bandeja de verduras, que lleva apio, nabos y zanahorias, pero una vez se ha codido todo sacas las verduras enteras. Esta mal o bien. Las verduras no me las como solo el caldo con garbanzos para hacer un cocido o un vaso de caldo que ahora en invierno apetece, Es que he visto que el Nabo crudo tiene 15 pero cocido tiene 80.
Otra pregunta, Esto de poder comer en celebraciones, tengo mis dudas, porque en teoria Monti dice que teniendo prudencia y quitandole los farinaceos, podemos comer salchichón, quesos..etc. pero si ahora mismo estamos mirando los ingredientes de los alimentos... yo en un restaurante o a la familia no le puedo pedir el film del fuet o chorizo a ver si lleva dextrosa o algun tipo de prohibidos.... y con estas fiestas de navidad que se juntan tres comilonas seguidas como 24,25 y 26 o 31 y 1... que podemos hacer? gracias
Si no sale ningún ingrediente prohibido es apto y lo puedes tomar.
EliminarRealmente no sé si hay una fórmula para calcularlo, yo lo que hago es aplicar un poco el sentido común. Si tomo un plato asumo que su ig es el que tenga la mayor parte de sus ingredientes, es decir, no tendrá lo mismo un sandwich de atún con lechuga (la mayoría es pan) que un filete de atún a la plancha con ensalada (la mayoría son proteínas, y lechuga en gran cantidad con ig bajo).
Lo que tiene un ig de 15 es el apio y es perfectamente apto. No es apto el nabo, que es lo que Montignac llama apio nabo.
Respecto a lo del caldo, el problema al cocer las verduras es que sueltan el almidón, que se queda en el caldo. De todas formas, si el caldo no lo consumes con grasas saturadas no es importante, es decir, puedes hacer la sopa pero no le pongas huevo, ni lo utilices para platos con queso o nata.
Olvidaba lo de las fiestas.
EliminarSi comes fuera de casa, céntrate en las proteínas sin grasa y en las verduras. Pide pescado si es posible y toma las verduras que haya en las guarniciones. Si es de picoteo, toma queso, chorizo, jamón, langostinos, SIN PAN, y olvida las croquetas. Procura tomar hidratos con ig lo más bajo posible.
Para las comilonas, si son en tu casa prepara alguna guarnición que puedas tomar, contando con que probablemente las proteínas sean grasas. Si eres invitada y hay confianza informa de que estás a dieta, explicas cómo va y ya verás cómo tenéis conversación para toda la noche. También puedes ofrecerte para llevar el primer plato, por ejemplo, un cóctel de gambas, o un postre apto.
Si no hay hidratos aptos no los tomes y punto Incluyendo el azúcar), los daños serán menores y podrás permitirte un poco de vino.
muchas gracias, pero no conoces a mi familia, parece que no haya mañana. seguro que no ponen nada de verdura. Pero en este caso se puede tomar las proteinas sin mirar los ingredientes no?porque seguro que no me van a dejar ver la etiqueta del contenido... El 25 ya sabemos el menu. Son Canelones de carne, sopa de Galets (pasta) y ternera en salsa....a ver como me lo monto para poder comer algo.
ResponderEliminarPasta con ternera, no. La ternera en salsa pues cómete la ternera y obvia la salsa. No sé si ponéis algo de picar antes, pero a lo mejor si ponéis embutidos, queso o marisco también podrías tomarlos. Prepara algo como unos champiñones con jamón, o una bandeja de verduras asadas (calabacines, berenjenas, espárragos verdes, champiñones, hechos a la plancha y luego los recalientas en el horno), si los pones artísticos en una bandeja quedan muy resultones. Como postre y aunque te parezca mentira siempre se agradece una macedonia fresquita y puedes hacerla sin azúcar. Un postre muy tradicional y completamente apto y que puedes dejar preparado el día antes son las peras al vino preparadas con fructosa. Hierves las peras peladas en vino tinto con fructosa, canela y cáscara de limón. Cuando estén tiernas pero enteras las sacas y dejas reducir el vino un poco.
EliminarPuesto que estás en familia, como mucho te dirán lo de "mujer, por un día..." pero ya depende de ti y de tu motivación el llevarlo a cabo.
Sobre todo recuerda nada de hidratos que no sean de ig bajo si vas a tomar grasas. Y si consigues pasar la cena sin mayores daños no vayas a fastidiarlo tomando el postre o el turrón. Creo recordar que hay un turrón de jijona sin azúcar apto, también servirían unos frutos secos, unos orejones,....
muchas gracias, pero este dia no preparo yo el menú, comemos fuera, son de compromiso. ya veré como me las arreglo gracias.
ResponderEliminarmuchas gracias, pero el 25 no me toca en mi casa, es en casa ajenta y de compromiso. o sea.... ya veré como me las apaño. En mi casa toca el 31 y me parece que el menú es apto, lo que no es apto es que seguidamente tocan las uvas y tienen 45 de ig.. y eso me preocupa bastante. Te cuento el menú :
ResponderEliminarToda la cena es picoteo. De entrantes. Embutidos ibericos, queso, chorizo, jamón, pates, Esqueixada (Bacalao con tomate) Escalivada(pimiento,berenjena, cebolla,al horno),
De segundos: Caracoles al infierno (con tomate y guindillla), Almejas a la marinera, Gambones a la plancha con ajito y perejil... todo fantástico, pero luego vienen las uvas y... cuando me he enterado que tienen 45 se me ha caido el alma al suelo. hay alguna alternativa? o algun tipo de uva que tenga menos ig? sobre todo porque terminamos de comer justo para tomar las uvas... no nos da tiempo a dejar las tres horas, de dijestión. gracias
Si realmente sólo te vas a salir en las uvas y el resto de las cosas son aptas puedes tomártelas con total tranquilidad y sin remordimientos. Piensa como si fuera una comida fase II, que es una vez al año y que son tu premio por lo bien que lo estás haciendo en el resto de comidas, Tómate tu vinito, tu copa de champán pero olvídate del pan y de los dulces.
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