Después de ver por varios foros esta receta del libro "100 Recetas económicas de Thermomix", al final me decidí a probarla con la Mycook y la verdad es que ha quedado riquísima. También os dejo al final la forma de prepararla de forma tradicional.
Ingredientes:
3 sepias medianas limpias (las mías unos 900 grs) y troceadas no muy grandes.
4 dientes de ajo.
60 grs de aceite de oliva.
perejil picado (en mi caso congelado)
Ponemos en el vaso los ajos pelados y los trituramos unos segundos a vel 6. Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el aceite y programamos 1,5 minutos 120º vel 2. Paramos la máquina unos segundos para que terminen de sofreírse y programamos 10 minutos, 120º vel 2. Añadimos la sepia por el bocal y dejamos que termine el tiempo. Veremos que empieza a soltar agua, pero es normal, al final de la cocción se habrá evaporado y quedará sólo el aceite. Cuando termine el tiempo, abrimos la jarra y removemos para que se hagan todos los trozos por igual. Volvemos a programar otros 10 minutos 120º vel 2.
Colocamos en la fuente de servir y espolvoreamos con el perejil picado.
Para hacerlo de forma tradicional, ponemos el aceite con los ajos picados en una sartén amplia y de paredes altas (salpica bastante) y lo sofreímos. Añadimos la sepia y la mantenemos a fuego vivo sin tapar durante 15 o 20 minutos hasta que se evapore todo el agua que suelta y quede sólo el aceite al fondo. Añadimos el perejil al final, damos unas vueltas y emplatamos.
Con una ensalada de primero y unos vermicellis de soja (los del dragón azul de Alcampo) como acompañamiento tenemos una comida perfecta.
Espero que os guste.
Mis menús y recetas para la dieta montignac. Es sencilla, mediterránea, completa, barata, para todos los días, sin pesar, sin medir, sin ingredientes extraños y sin necesidad de complementos alimenticios. Más que una dieta, Montignac es una forma sanísima de comer.
Pondré mis menús montignac por si os sirven de referencia.
Estaré encantada de recibir vuestros comentarios, preguntas, sugerencias,...
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martes, 9 de octubre de 2012
Sepia al ajillo
Publicado por
Montyadictos
en
22:41
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Etiquetas:
Fase I,
Mycook,
Pescados y mariscos
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