Yo sigo con mis recetas de siempre para todos los días. Se congelan muy bien, incluso directamente del congelador al microondas quedan como recién hechas.
Ingredientes:
500 grs de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo, o al gusto)
1 ajo
1 huevo
2 cucharadas de salvado de avena fino
zumo de medio limón
1 cebolla
unas ramitas de perejil
aceite de oliva
harina de garbanzos
sal
Medio vaso de vino blanco o caldo de carne (opcional)
Se mezlan muy bien en un bowl la carne picada, el huevo batido, el ajo y el perejil muy muy picaditos, el salvado, un buen chorreón de limón y un pellizco de sal. Mientras reposa un poco para que coja sabor, picamos la cebolla pequeñita y la sofreímos hasta que cambie de color en la cacerola donde vayamos a cocinar las albóndigas con 3 o 4 cucharadas de aceite y la apartamos.
Formamos las albóndigas del tamaño deseado, las enharinamos y las freímos en aceite, hasta que estén un poco doradas. A medida que las vamos sacando las volcamos sofre la cebolla frita.
Cuando estén todas, añadimos a la cacerola medio vaso de líquido, bien sea caldo de carne, agua, o mitad agua mitad vino blanco,rectificamos de sal y dejamos hervir tapado a fuego moderado durante unos 15 minutos, vigilando que no se quede sin líquido (si vemos que la salsa se espesa mucho añadir algo más de agua).
¡Que aproveche!
Mis menús y recetas para la dieta montignac. Es sencilla, mediterránea, completa, barata, para todos los días, sin pesar, sin medir, sin ingredientes extraños y sin necesidad de complementos alimenticios. Más que una dieta, Montignac es una forma sanísima de comer.
Pondré mis menús montignac por si os sirven de referencia.
Estaré encantada de recibir vuestros comentarios, preguntas, sugerencias,...
¡¡¡Bienvenidos, montyadictos!!!
sábado, 12 de marzo de 2011
Albóndigas, de las de toda la vida
Publicado por
Montyadictos
en
10:24
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Etiquetas:
Carnes y aves,
Fase I,
Montignac
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Yo también soy fans de las recetas de siempre, quizás porque me han criado con ellas. Estupendas albóndigas!!!
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado muy chulo el blog y riquísimas esas albóndigas, solo falta un poco de pan para mojar, jejej
ResponderEliminarUn saludo!!!
Un blog más para visitar. Y por lo que veo, va a estar lleno de ricas recetas. Las albóndigas, estupendas!!!
ResponderEliminarBesos
Muy bien el blog y esas albondigas muy ricas
ResponderEliminarUnas albóndigas riquísimas y enhorabuena por tu nuevo blog, ya soy seguidora!
ResponderEliminarbesos
Enhorabuena por ese nuevo blog y por esas albóndigas tan ricas.
ResponderEliminarAdemás, nos vendrán muy bien tus recetas si nos animamos con la Montignac.
Besotes.
Muchas gracias a todas por venir a mi "casita". Prometo seguir poniendo cosillas y ampliando los contenidos, sobre todo los de la dieta.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Dices que se puede servir con arroz blando o patatas fritas,¿no son alimentos totalmente prohibidos?
ResponderEliminarEfectivamente están prohibidos con grasas en fase I. He editado la entrada para que no induzca a error (había copiado y pegado la entrada de mi otro blog no montignac). Muchas gracias por tu comentario
EliminarMuchas gracias por aclararme todas las dudas sobre Montignac,pregunto mucho pero es porque soy nueva en esta dieta y quiero hacerlo bien. La verdad es que ando un poco perdida,pero cada vez me aclaro más y tu blog me esta ayudando mucho. Gracias infinitas!!Un saludito!!
EliminarPregunta lo que quieras, no es ninguna molestia. Animo, que ya verás que enseguida coges el ritmo.
EliminarHola, soy nueva en esta dieta también...y en cocinar en general como podréis observar. Las albóndigas las congelas una vez fritas o antes?
ResponderEliminarHola, bienvenida, pasa y ponte cómoda.
ResponderEliminarPues yo las congelo cuando ya están listas, con salsa y todo, para sacarlas del congelador, meterlas unos minutitos al microondas y a comer. Te garantizo que quedan igual que recién hechas.
Hola, buenos dias, muy interesante este blog.
ResponderEliminarVoy a empezar la montignac y estoy hecha un lio con los almuerzos a media mañana(no la comida)y las meriendas.
He buscado informacion aqui pero no he sabido encontrarla, me podrias por favor dar algunas ideas
gracias y seguire visitandote
Si desayunas fuerte, en realidad no debería hacerte falta tomar nada hasta la comida. El problema suele radicar en que salimos de casa con un café y a las dos horas estamos que nos caemos.
EliminarSólo en el caso de que pasen muchas horas entre el desayuno y la comida estaría permitido un tentempié, como por ejemplo:
· Una fruta permitida y un trozo de queso que no sea fresco
· Una fruta permitida y un vitalínea o un yogur de mercadona natural 0%(contar como un lácteo)
· Una fruta permitida y una infusión con sacarina o fructosa
· Una infusión y un wasa fibre con una loncha de pechuga de pavo Noel o mermelada
· Una infusión y un trozo de queso fresco (contar como un lácteo)
· Una fruta y un sojafé o sojacao
· Si hay muchas horas el sojafé y un wasa con pavo o mermelada
Si falta poco para la comida toma una infusión, o una fruta.
Y un puñadito de almendras a media tarde que tal? sería apto? no haciéndolo todas las tardes claro...solo de vez en cuando
EliminarGenial tu blog! Me encanta, cada día más motivada y con más vitalidad!
Gracias mi linda wewita!
Sí que se puede, pero deja bastante tiempo desde el almuerzo.
Eliminarhola,
ResponderEliminarpor favor me puedes aclarar a que se le llama wasa......por otro lado tengo una duda. El libro dice que si se va a hacer un desayuno protido-lipidico la vispera cena sin lipidos basada en glucidos positivos .....que significa esta frase? sin lipidos?????
El wasa es una especie de pan tostado envasado con gran cantidad de fibra, lo venden en casi todos los grandes supermercados. Fíjate que sea la variedad Wasa Fibre.
EliminarSin lípidos es sin grasa. Esa frase significa que si vas a desayunar grasas (estilo inglés, con bacon, huevos,....) la noche antes cenes legumbres, pasta o arroz (gúcidos positivos) sin grasa (sin lípidos).