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viernes, 13 de abril de 2012

Col o repollo al ajoarriero



Posted by Picasa

Una guarnición perfecta con ig muy bajo para un plato de carne o de pescado.

Ingredientes:

Media col o repollo
30 grs de aceite de oliva
3 o 4 ajos
una cucharadita de pimentón dulce
vinagre al gusto
sal

Cortamos el repollo en tiras, quitando las partes demasiado duras y lo lavamos bien.
Yo lo he cocido en la olla para microondas. Lleno la olla, añado medio vaso de agua con un poco de sal, cierro la olla y dejo la válvula abierta. La meto al microondas 10 minutos a máxima potencia. Cuando termina el tiempo cierro la válvula y la dejo reposar 5 o 10 minuos. Lo escurro muy bien y el repollo está listo.
Si lo preferís podéis cocerlo en agua pero tardará un poco más.

Mientras se cuece la col, fileteamos los ajos y los sofreímos en el aceite. Añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y retiramos inmediatamente la sartén del fuego. Ya fuera del fuego, si nos gusta añadimos un chorreón de vinagre.

Finalmente, mezclamos la col muy escurrida con el refrito y servimos caliente.

Que os aproveche

2 comentarios:

  1. Yo cocino a menudo tanto repollo como lombarda, bien picadito, cocido y con un refrito de ajos sin más. Tengo la receta para TMX.
    Lo comemos de primer plato con un segundo de carne o bacalao con tomate casero. Supongo que es buena combinación para un almuerzo ¿no?
    Para cenar tiro más de cremas: hago de guisantes, de calabacín, de puerros, puré de verduras...porque las ensaladas ahora en febrero aún me dan frío.

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