Pondré mis menús montignac por si os sirven de referencia.

Estaré encantada de recibir vuestros comentarios, preguntas, sugerencias,...

¡¡¡Bienvenidos, montyadictos!!!

Resumen para novatos



       Cuando empecé la dieta, tenía una gran confusión respecto a los tipos de comida permitidas, a las mezclas de alimentos,...y me parecía todo un lío tremendo. Me uní al foro Mundorecetas y gracias a la ayuda de mucha gente y sobre todo del siguiente resumen fui enterándome poco a poco. Está escrito por uno de los foreros, Crus, y la verdad es que gracias a él la dieta fue todo un éxito. Si os lo cruzáis por ahí, dadle muchas gracias de mi parte.
        El resumen es casi al pie de la letra el suyo, sólo me he permitido añadir algún pequeño comentario.
        Os recomiendo que lo imprimáis y que os lo estudiéis bien. Después de tres años todavía le echo un vistazo de vez en cuando

RESUMEN

Para adelgazar, conviene disminuir al mínimo el nivel de secreción de insulina para bloquear la lipogénesis (proceso de constitución de las grasas de reserva) y activar la lipólisis (proceso de liberación de las grasas de reserva). Se presentan dos casos de figura:

Si la comida es de tipo prótido-lipídica (también llamada comida lipídica o comida grasa, abreviado PL), es decir compuesta de proteínas y de grasas (carnes, huevos, queso...), los glúcidos que entran en su composición deben tener in IG inferior o igual a 35.
Si la comida es de tipo glúcido-proteínica (también llamada glucídica, abreviado GP), es decir compuesta esencialmente de glúcidos a IG entre 35 y 50, las únicas grasas autorizadas son las omega 3 (de los pescados) y en una proporción mucho menos importante las grasas monoinsaturadas (el aceite de oliva -con espaguetis al dente por ejemplo). En todo caso, los glúcidos con un IG superior a 50 no se deben consumir durante la fase 1.

Los IG altos >50 están prohibidos (como la patata, la harina de trigo, el azucar, habas cocidas, zanahorias cocidas, miel...)


Los IG medios entre 35 y 50 (pasta integral, arroz integral, arroz basmati...) no tomarlos con grasas saturadas. Mejor acompañarlos solo de salsas de tomate aunque tambien se puede tomar con las grasas de pescado o con las proteinas de la carne de ave sin piel.



Los IG bajos <35 se pueden comer con todo (verduras, lentejas, garbanzos, alubias, arroz salvaje, quinoa, ....). Es decir se puede tomar con todo tipo de grasas.



COMIDAS SEMANALES RECOMENDADAS POR MONTIGNAC

Recordar que es orientativo
2 veces/semana: carne (o embutidos)
2 veces/semana: ave ( pollo o pavo, sin piel)
2 veces/semana: huevos (tortillas, revueltos, cocidos..)
4 veces/semana: pescado 
4 veces/semana: glúcidos «buenos» (alimentos integrales leguminosos) (legumbres, arroz integral, pasta integral), preferentemente por la noche.

En todos las comidas no glucídicas, debemos incluir hidratos de ig<35, es decir, cuando se indica carne o huevos debemos acompañarlos con verduras.



EJEMPLO DE PLANIFICACIÓN SEMANAL


DESAYUNOS

Ejemplos
- kiwi + 2 o 3 tostadas integrales con mermelada sin azucar + 1 vaso de soja o leche desnatada
- Leche desnatada o soja con avena + fresas
- 2 o 3 Wasa Fibre con queso 0% + soja o leche desnatada
- 4 ó 5 galletas gullón fibra con mermelada o queso 0% + soja o leche desnatada



Aunque el mejor y más completo desayuno, el que mejores resultados obtendriamos seria:

Fruta cítrica, un puñado de cerezas o unas pocas fresas o frambuesas, ó 1 naranja ó 1 pomelo.
Tostadas Wasa “Fibre” o pan integral (harina completa) con mermelada sin azúcar o compota de fruta casera.
Vaso de leche de soja o leche desnatada + café descafeinado, infusión o té bajo en teína

- El pan Wasa "fibre" se puede sustituir por unas 3/4 cucharadas de avena mezcladas con la leche.




Comidas/cenas




Lunes

- co - pescado con verduras o ensalada
- ce - Lentejas con cebolla

Martes

- co - pollo/pavo con verduras
- ce - revuelto de huevos con verduras

Miercoles

- co - carne roja con verduras o ensalada
- ce - pescado con verduras o ensalada

jueves

- co - pollo/pavo con verduras
- ce - arroz integral con verduras

viernes

- co - Pescado con verduras
- ce - tortilla con queso y jamon dulce

sabado

- co - Pescado con verduras
- ce - espagueti con tomate

Domingo 

- co - Carne roja + ensalada
- ce - garbanzos + verduras


CENAS --------------------------


Las cenas son muy importantes para una buena programación.


2 tipos de cena a repartir 3 ó 4 veces de cada tipo durante la semana en cantidades para una cena, menos que si fuera para el almuerzo.


Glúcida -> Pasta, arroz, legumbres... . Sin ningun tipo de grasas.  ni pollo ni queso ni care, ni nada (pescado sí). Solo un poquito de aceite, lo que se use para cocinar, y listo. Acompañados de ensaladas o verduras.


Cuando se toman glucidos por la noche hay que eliminar las grasas saturadas completamente y reducir los aceites poliinsaturados (los del atún p.ej.) y monoinsaturados (el aceite de oliva p.ej.).


Usar solo el aceite preciso para cocinar y nada mas.


Protido-lipida -> Pescado, pollo o huevos... . Acompañados de verduras o ensaladas




POSTRES DE ALMUERZOS Y CENAS

- Comidas PL,  de carne roja o huevos - Queso curado, chocolate >70% cacao, fruta
- resto de comidas/cenas - yogurt 0%, fruta

- Cuando tomamos muchas grasas saturadas mejor no tomar lacteos frescos. Los lacteos frescos aunque tengan IG bajo se comportan como si tubieran IG alto porque favorecen la secrecion de insulina y eso ayudaria a almacenar esas grasas.


MEDIAS MAÑANAS Y MERIENDAS

a media mañana es mas recomendable tomar fruta y a media tarde tomar proteinas (frutos secos, yogur, queso curado..)

- 1 ó 2 piezas de fruta de I.G bajo a elección (manzana, naranja, cerezas, ciruelas, melocotón, albaricoque, higos frescos…)

- Fruta con frutos secos (preferentemente fruta de IG bajo)
- frutos secos (IG15)
- wasa con queso 0%
- chocolate >70% (IG25) + frutos secos.


NOTAS


- Está totalmente prohibido tomar azúcar. Pero tampoco hay que obsesionarse mas de la cuenta.

Un ejemplo es esta contestación que da Monti en su página oficial -->Azúcar en embutidos
Lo mismo pasaria con la dextrosa que ponen como conservante en ciertos embutidos.

- Evitar a ser posible los edulcorantes. Máximo 20-30gr de fructosa en el dia por ejemplo (3 cucharaditas aprox.).


- Tomar entre 1.5 y 2 litros de agua fresca repartida durante todo el dia.

Los beneficios de tomar agua --> Los beneficios de tomar agua

- No dejar pasar mas de 4 horas entre comidas para mantener el nivel de glucosa en sangre estable y no tener picos.


- No abusar de la sal para evitar la retención de líquidos. La sal tambien favorece la absorción intestinal de glucosa.


- Máximo 2 lácteos frescos al dia (leche, yogurt, queso fresco..). La leche de Soja no es un lacteo.

Tema sobre el asunto --> Los lácteos

- Evitar la cafeina y teina. Se puede tomar café descafeinado y mas esporadicamente arabigo 100% (tiene poca cafeina) o Té clarito (para que no tenga mucha teina). 2 ó 3 tazas diarias máximo.



- No tomar alcohol a no ser que sea 10cl de vino tinto o 20cl de cerveza en alguna comida y siempre al final de la misma, no en ayunas.


- Tomar pan integral solo en el desayuno. Si es pan tipo "avena + gluten de trigo" se puede tomar siempre con todo.

Tema al respecto --> Pan de salvado de avena y gluten --> Receta del pan avenanur

- El pan Wasa Fibre (IG35) se puede tomar a todas horas, aunque hay gente a quien le estanca. No debemos utilizarlo como un sustituto del pan, mejor dejémoslo para ocasiones especiales


- No tomar chocolate <70% edulcorado (IG70). Mejor que sea >70% de cacao (IG25) o >85% (IG20)

Monti Hablando del choco -->Chocolate


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Cosas Para leer sobre el método


Entrevista a Montignac en Agosto 2008 --> entrevista

Seis alimentos bajo la mirada de Michel Montignac --> Seis alimentos
10 consejos de Michel Montignac --> 10 consejos

Entrevista en 2006. "El Mundo" --> Entrevista


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Tema de preguntas frecuentes


Recopilatorio de Escubi para aclarar algunas cosillas --> Preguntas frecuentes

163 comentarios:

  1. Hola, soy Ana y en principio me ha parecido buena tu aportación con el blog para ayuda con el método Montignac. Yo, con algunos descansos, soy seguidora del método desde hace mucho tiempo pero no termino de enterarme bien y pierdo quizas 2 kg y ya me es imposible perder más.He leido tu resumen y voy a intertar ponerlo en marcha otra vez.Gracias, espero conseguir algo más

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    1. Hola Ana, bienvenida. El truco está en la constancia, en no desanimarte después de dos o tres semanas, o al contrario, al ver que la pérdida es más o menos mantenida relajar los criterios y no hacerla estrictamente. Espero que te resulte esta vez y ya sabes, pregunta lo que quieras.

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    2. Acabo de empezar la dieta Montignac y estoy muy animada porque creo que es un estilo de vida ideal!. Encontrarme con tu blog ha sido toda una sorpresa. Me parece un blog estupendo!
      Muchas gracias por tu aportación. Seguiremos en contacto!

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  2. Acabo de conocer tu blog, quería presentarme y decirte que es realmente estupendo. Gracias, creo que me va a ayudar muchísimo a seguir con la Fase I que comenzamos en diciembre. Somos cuatro de familia y hemos empezado a hacer la dieta Monti porque a mi hijo de 13 años le sobran muchos kilos y nos tiene preocupados. Siempre hemos comido de forma muy sana: evitando fritos, cocinando al vapor y a la plancha, haciendo los panes en casa con ingredientes integrales y ecológicos. Al resto de la familia no nos hace falta adelgazar ¡¡¡yo siempre he pesado 50 kl y ahora estoy en 47 !!! pero por solidaridad con el niño...
    A veces es un poco locura por el tema de mezclar o no mezclar, pero con tu blog y tus recetas me va a ser mucho más fácil . Gracias de nuevo. Seguiré escribiendo mis comentarios y mis dudas.

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    1. Hola número3, bienvenidos. En casa empecé yo sola a hacerla, pero al final se me han ido uniendo y la cuestión ahora es hacer comidas que gusten a todos y que sean adaptables. Yo muchas veces cambio las guarniciones y así hago aptos menús que en principio no lo son. Con el tema de los niños tengo comprobado que echando un pelín de imaginación pueden comerse casi cualquier cosa.
      También he observado que hay que ser muy estricto con los horarios de las comidas, es decir, que si TODOS los días comen a las dos, a esa hora siempre tendrán hambre, ni antes ni después, lo que además resulta fundamental para que la dieta funcione correctamente. Hay que procurar no cambiar demasiado los horarios del fin de semana.
      Si tienes cualquier duda no dudes en preguntar.

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  3. Buenos dias!
    por favor me puedes decir el pan integral mercadona rosa?¿ cual es? yo consumo el wasa de color rosa es correcto?
    Maribel

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  4. Buenos dias
    Por favor me puedes ampliar la descripbion del pan rosa del Mercadona no se cual es.....
    Gracias

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    1. Bienvenida Maribel.
      Hay una entrada en Junio-2012 con una foto, te la dejo para que lo veas

      http://montyadictos.blogspot.com.es/2012/06/pan-rosa-de-mercadona.html

      aunque no sé si te funcionará el link.Si no funciona y no encuentras las entrada de Junio.2012, pon en google "pan rosa mercadona", sin comillas, claro, y te saldrá la foto.
      Un saludo y bienvenida, ya sabes que agradezco un montón vuestras visitas.

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    2. Por cierto, lo del pan rosa es por comodidad, pero si eres apañda en la cocina puedes hacer pan integral tú misma, que también es válido, o alguno que compres en una panadería siempre que te asegures que la harina es 100% integral (no sirve harina con salvado),y que no tiene azúcar ni grasas que no sean oliva o girasol. Es raro que lo encuentres, pero no imposible. También hay algunos panes de estos negros, tipo pumpernickel o así, que también pueden ser válidos. Pon los ingredientes si tienes dudas.

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    3. Gracias por tus respuestas!
      estoy leyendo tu blog y quedo asombrada de que comiendo tantas cosas se pueda adelgazar.
      Llevo a dieta desde que tenia 14 años y ahora tengo 52! y siempre tengo la sensacion de Hambruna.... por Favor si esta dieta funciona puede ser genial....
      Tengo otra duda y es con los panes de wasa... solo se puede comer el fibra? yo compro el vitalite que es de color rosa ...
      gracias por compartir tu tiempo con nosotros.

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    4. Maria Isabel, el wasa vitalité tiene harinas no integrales y grasas vegetales "sin especificar". Recuerda que la harina tiene que indicar literalmente "harina integral" y las grasas sólo de oliva o girasol. No es apto.

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    5. Buenos dias sigo teniendo preguntas...
      En el listado de alimentos hay diferentes colores... que significado tiene ?
      Gracias

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    6. Rojo: índice glucémico alto = prohibido en fase I
      Amarillo: ig medio = permitido en fase I sin grasas saturadas cuatro o cinco veces por semana
      Verde: ig bajo = permitido y recomendado

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  5. Hola comienzo con el método Monti y doy las gracias a quien hizo esta blog ya que es de gran ayuda.

    Gracias por todo

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    1. Muchas gracias a ti por tus paslabras y tu visita. Si tienes cualquier pregunta no dudes en ponerla, que estaré encantada de ayudarte

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  6. Buenas noches:
    Siento estar continuamente preguntandote pero tengo otra duda, vale el pan de molde integral del carrefour? Mil gracias. Rebeca

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    1. Rebeca, no es ninguna molestia.
      Respecto al pan,no sé si en todos los Carrefour tienen los mismo ingredientes, pero al menos el que hay aquí no es apto. Tiene que estar hecho con harina integral (tiene que poner eso literalmente), sin azúcar, sin "grasa vegetal" sin especificar.
      Si tienes dudas, pon los ingredientes y te digo.
      Un saludo

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    2. hola rebeca, mira hay un pan en el mercadona, de su marca (hacendado), es pan de molde y pone integral y sin azucar en grande, ese creo que si que vale.

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    3. hola rebeca, tienes un pan de molde en el mercadona, de su marca(hacendado) que creo que si sirve, pone en grande pan integral y sin azucar.

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    4. Hola, sobre los panes:

      Yo os puedo decir, que en Veritas, hay pan germinado que es 100x100 integral(no sé si es trigo o centeno, que no los tengo al lado ahora). Quiero decir, que en el producto sólo pone que está elaborado a base de esa composición. Y no lleva por lo tanto, azúcares ni nada más. Lo que pasa es que vale 3 euros y pico, y no dá mucho de sí. Es una masa espesa y oscura como nunca se haya visto, y que entiendo que es validísima para este plan.


      Por otro lado, en las herboristerías, hay a un precio módico, 1 euro y algo, y que sí dá más de sí (trae unas cuantas rebanadas), pan integral de lino y centeno. en la composición pone harina integral de lino, y harina de centeno, y sal. Pero la mujer de la tienda me dijo, que aunque en el centeno no ponga integral, sí que lo era. Así que esos pueden serviros. Y los WASA también salen económicos. Incluso en otras herboristerías hay panes como el WASA pero en su totalidad de centeno (aunque más caros... sobre los 3-4 euros).


      ¡Saludos!

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    5. Sí pone que es 100% integral sin azúcares ni grasas añadidos es apto.
      Respecto al otro, si la harina no pone que es integral es que no lo es. La harina refinada es más barata, y la de centeno sobre todo es bastante oscura aunque sea refinada. Nadie pondría en el etiquetado "aceite vegetal" si fuera aceite de oliva, sino que presumiría de utilizar un producto de mayor calidad. Pues con las harinas pasa lo mismo. Si no pone que es integral, por muy oscuro que veamos el pan, es que no lo es.
      Muchas gracias por tus aportaciones, así entre todos vamos buscando alternativas.

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  7. hola, mi nombre es patri y soy nueva aqui.
    lei el libro hace unos meses y por fin h decidido empezar a hacerlo.
    pero tengo un par de dudas, yo nunca tomo postre es importante que lo tome o no pasa nada?
    y las cenas pueden ser solo de verduras?
    muchisimas gracias!!!

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    1. No pasa nada si no tomas postre, mientras la comida sea completa y equilibrada. De todas formas, eso implicaría no tomar fruta, así que deberías tomarla en algún otro momento del día,bien sea antes del desayuno o según tus horarios, a media mañana o a media tarde.
      Una cena sólo de verduras no es completa. Aunque sea apta por los ig carece de proteínas y de grasa, un filete de atún o pollo a la plancha te la completaría mucho más.

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    2. HOla, yo me he leído dos libros de Montignac, "el método montignac especial mujer" y "Comer, adelgazar y no volver a engordar" y en el primero pone que las lentejas están prohibidas y en el segundo que son aptas. A cuál hago caso!!!! SOS!

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    3. Hola Sonia. No recuerdo que Montignac prohibiera las lentejas en ninguno de los libros que he leído. ¿Podrías transcribirme el párrafo? Muchas gracias

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  8. Hola soy Paula! Una montiadicta más!
    Q bien q exista este blog!! Felicidades!! Lo miro constantemente..jejeje
    Tengo una duda: la mermelada del Mercadona lleva Jarabe de Sorbitol. Por qué es apta? Graciasss

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    1. Hola Paula, bienvenida.
      El jarabe de sorbitol es apto, puedes tomar la mermelada sin ningún problema.

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  9. Hola, en primer lugar felicitarte por tu blog, es estupendo cuando creia que ya lo habia visto toso sobre esta maravillosa dieta me sorprendo con trabajo como el tuyo. Decirte que llevo como dos años haciendo esta dieta y conseguido perder 33 kilos. Prometo mandar fotos para que veas el resultado.

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    1. Agradezco mucho tu comentario, Sandra, sobre todo viniendo de una experta. Cualquier aportación, corrección, receta, comentario o lo que quieras será bienvenido.
      Un saludo.

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  10. Hola a todos,
    Hace un tiempo realice la dieta dukan con buenos resultados pero al ser tan restrictiva en algunos aspectos termine dejándola.
    Me he animado a empezar con esta sobre todo por la inclusión de la pasta integral y me empiezan a surgir dudas.
    Mejor para cenar???? con verduras y pescado no???? y si se cocinan solo con verduras... no faltaría el aporte proteico??
    Gracias de antemano

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    1. Las comidas con glúcidos (hidratos) de ig medio, entre 35 y 50 mejor por la noche, y puedes tomarlas con verduras y pescado sin problemas, pero restringiendo la cantidad de aceite al máximo. Te puedes tomar unos espaguetis con tomate y atún al natural sin problemas (pero sin queso)

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    2. Y también según he leído ahí arriba, podría echárseles en vez de atún al natural, un poco de pechuga de pollo sin grasa no?


      Gracias.

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    3. Si queremos hacer bien la dieta, arroz y la pasta sólo con las grasas necesarias para cocinar y con las grasas del pescado. Nada de grasas saturadas. ¿Cuál es exactamente la pechuga de pollo sin grasa?

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    4. Creo que tomando de postre un yogur 0% tendrías una cena ideal en proteínas no?

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  11. Hola, si por ejemplo tengo problemas para sentirme saciada con la cena, y en su mayor parte, como pechuga de pollo, no pasa nada verdad. No tiene grasa, y prefiero dejar las legumbres para el medio día. No añado mayonesa al pollo, ni otras grasas, sólo lo acompaño con lechuga.


    Un saludo.

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    1. Pon en la plancha a la vez que el pollo unos espárragos verdes (congelados de Mercadona) o un calabacín en rodajas, que se hacen enseguida y no tienes que preparar nada. También puedes completar la ensalada con atún al natural, zanahoria rallada, unos trozos de tomate...Es que sólo pollo y lechuga te van a dar hambre enseguida.
      También puedes tomarte de postre un bol de fruta con yogur 0% (si no has tomado ya los dos lácteos del día) o una fruta y un vaso de leche de soja.

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    2. ¡¡Muchas gracias!!

      Sí, lo tendré en cuenta. Lo que pasa, es que, si Montignac recomienda hacer dos días sin carne (como se ve en tu menú ejemplo de arriba), y yo mayoritariamente, siempre suelo cenar pechuga, entonces quizá nunca haya 'los días sin carne'. Y no sé qué tal gravedad tiene eso en la dieta. Entiendo por lógica, que al ser la pechuga sin grasa, la incidencia negativa no es muy grande. Es decir, no creo que influya en ganar más peso o perder menos, sino, en dejar descansar al organismo de tanta carne... Ojalá puedas darme tu opinión acerca de si pueda contribuir al engorde o no, que ya digo, yo creo que no.

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    3. En ningún momento Montignac pone un límite a los días de carne, pero sí recomienda orientativamente. Muchas veces el tema de la pechuga lo hacemos por comodidad (yo también tuve mis temporadas). Ten preparada una lista de cenas alternativas y cíñete a ellas. Las bolsas de ensalada ya preparada son muy socorridas, y tardas lo mismo en hacer una pechuga que un filete de pescado.
      No es que sea especialmente grave que no haya días sin carne por el tema de la pérdida de peso (aunque él recomiende mayoría de cenas glucídicas y sin grasa), sino que es fundamental la variedad de alimentos en una dieta equilibrada, y cenar todos los días pechuga no es muy variado.

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  12. De acuerdo, sí, muchas gracias.

    La verdad es que me pareces una persona muy equilibrada e inteligente. Por eso creo que dá mucha seguridad seguir el blog.



    Así que me pensaré por ej. las cenas, de garbanzos, con zanahorias crudas y un burgos 0% de postre para que llene (si no sobrepasa del límite de dos lácteos al día).


    Un saludo.

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  13. HOla, soy novata en el blog y en la dieta.
    Lo primero agradecerte todo tu trabajo, al principio no parece facil del todo.
    Dos preguntas, despues de una comida de ensalada o verdura apta y proteina puedo tomar cuajada con sacarina?
    Y para acelerar el proceso al principio podria cenar fruta y yogurt 0% o chocolate
    Gracias de antemano

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    1. Lee los ingredientes de la cuajada y mira a ver si son aptos. Si su composición es correcta puedes tomarlo pero te cuenta como uno de los dos lácteos frescos del día. También piensa que si el resto de la comida no lleva grasa, al tomar la cuajada (a no ser que sea 0%) la conviertes en grasa.
      No aceleras el proceso por comer menos comida, sino por seguir todas las pautas estrictamente. Mantener los horarios, tomar suficiente agua y vigilar los ig's. Si limitas la cantidad de comida en primer lugar tendrás hambre y picotearás, y además sufrirás efecto rebote en cuanto comas una cantidad normal.
      Puedo asegurarte que no es necesario hacer comidas escasas. Muchas legumbres, verduras, fruta y proteínas sin grasa (pescado y aves), lácteos desnatados (máximo dos al día), agua en abundancia y horarios estrictos y ya verás cómo te funciona.
      Es muy importante no caer en las tentaciones sobre todo al principio, para no echar a perder todo el trabajo de una semana por una cervecita con patatas fritas.

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  14. Sobre los WASA:

    En el libro de Montignac, en el ejejmplo de desayuno salado (que puede hacerse dos veces por semana, y que se ilustra en una recuadro), una de las posibilidades es: panecillo sueco integral+ salmón ahumado + tomates y pepinos. Con lo cual, entiendo que nos está diciendo que por la poca grasa que tiene el salmón, puede combinarse con ese pan, que debe ser de IG bajo. Entonces, también podría combinarse con un WASA, como ejemplo de desayuno salado. Y por ende, también sería válido para ese caso, WASA + jamón york bajo en grasa.



    Mi pregunta es, que si a veces creo que puede serme insuficiente (por el trabajo que hago) el desayuno glúcido ¿sería romper la dieta optar por más de dos días a la semana por: WASA con jamón york bajo en grasa? Ya sé que si Montignac dice sólo dos días como mucho, es sólo eso. Pero, al ser el WASA apto "con todo o para todo"... Por eso pregunto.


    Y luego, tú como autora del blog, has coemntado en alguna ocasión que los WASA te son socorridos para alguna cena. entiendo que e spor ser aptos "con todo o para todo"... Sólo que´rría aclarar, que, en caso de que hagas una cena de WASA+salmón+tomates(+fruta) ¿sería así correcto? Sería como una cena de glúcidos buenos, como comer spagueti + atún entiendo yo.



    GRACIAS

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    1. Las fórmulas de desayuno que propone Montignac no son dulces ni saladas, sino glúcido-proteico (sin grasas) y prótido-lipídico (con grasas pero sin hidratos).
      El primero incluye pan integral o cereales completos (glúcidos o lo que es lo mismo hidratos), frutas de ig bajo (hidratos también) y lácteos desnatados (proteínas sin grasas).
      El segundo incluye proteínas con o sin grasa pero nada de pan, y preferiblemente sin lácteos frescos (mejor leche de soja). Por ejemplo, huevos, bacon, salchichas, queso manchego y deescafeinado con leche de soja. Podrías tomar wasa fibre, pero ten en cuenta que a mucha gente le estanca.
      Este desayuno debes tomarlo muy excepcionalmente por la gran cantidad de grasa que contiene, y la noche anterior no haber cenado grasa.
      El desayuno que propones está compuesto de pan (glúcido) y salmón (proteínas), por lo cual entra dentro del primer grupo y puedes tomarlo siempre que quieras. Las grasas del pescado son buenas, puedes tomarlo con lo que quieras, no son equivalentes a las del jamón.
      Si cambias el salmón por jamón cocido (no sé cuál es el bajo en grasa ni sus ingredientes) ya lo estás convirtiendo en lipídico (graso), por lo que ya no puedes tomar glúcidos (pan). Como mucho podrías tomarlo con wasa y máximo dos veces por semana.
      Lo del wasa apto con todo y para todo hay que tomarlo con alfileres, A mucha gente le frena la pérdida de peso, no sólo por el wasa en sí, sino por lo que lo acompaña. Si yo me tengo que comer el paté a cucharadas, pues mejor desayuno pan con mermelada sin azúcar o con tomate, pero si puedo untarlo en el wasa ¿cómo no me lo voy a comer? ¿Qué consideras más sano y recomendable, el pan integral con tomate o el wasa con paté bien cargadito de grasa de cerdo saturada?
      Por cierto, lo de dulce y salado viene de que normalmente con pan comes mermelada, y los huevos con bacon son salados, pero no es una clasificación correcta. Ambos tipos de desayunos pueden ser dulces o salados

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    2. ¡¡¡Muchas gracias por tu sabia respuesta!!!


      Sí, tienes razón, es mejor el pan con tomate.


      OK, entonces ahora ya sé que puedo tomar el pan integral (cual sea, no sólo WASA), no sólo con burgos 0%, sino tmbién con salmón, y entiendo que por ende, con caballa o sardinas.... Es que, esto me preocupaba mucho y no sabía ya que hacer.




      Otro día a ver si comentamos el tema de los zumos que se compran en tiendas, porque creo haber leído en el listado que tiene IG alto, y yo en verdad entendía del libro de Montignac, que más bien no los recomienda (aparte de por poco vitamínicos), porque muchos suelen llevar azúcar añadida. Por eso abiertamente, y sin afirmar nada en uno u otro sentido, comentaría la viabilidad para esta dieta de esos zumos (que son fruta exprimida tal cual; aunque claro, envasada y carente de las vitaminas o minerales que un zumo natural pueda tener).

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    3. No sólo las vitaminas o minerales, sino también la fibra que contiene la fruta entera, en la pulpa y en la piel.
      Además, la fruta contiene fructosa, beneficiosa en su justa medida pero perjudicial en exceso. Para hacerte un zumo de naranja necesitas dos o tres naranjas, y si te tomas una par de ellos al día te estás tomando un kilo de fruta sólo en esos dos zumos.
      Mejor una fruta entera antes del desayuno que un zumo envasado.

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  15. Hola!! Soy nueva con la dieta y estoy hecha un lio! Buscando por internet sobre ella lei que no se pueden mezclar los hidratos con las proteinas o las grasas ni las legumbres con las proteinas, pero que las verduras si que se pueden mezclar con todo. Es cierto??
    Muchas Gracias!

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    1. Montignac clasifica los hidratos en función de su índice glucémico. Todos los que sean de ig inferior a 35 puedes mezclarlos con lo que quieras tanto de proteínas como grasas. Los que estén entre 35 y 50 con proteínas pero que no lleven grasas saturadas y los de más de 50 no están permitidos. Las legumbres y las verduras son hidratos, así que en ambos casos debes guiarte por su ig para saber con qué proteína puedes tomarla y con cuál no. Por ejemplo, garbanzos (hidrato y legumbre) con bacalao (proteína sin grasa) o cerdo (proteína con grasa) perfecto, porque el ig del garbanzo es de ig bajo. La calabaza, sin embargo, siendo una verdura, tiene ig alto, así que no podrías tomarla con nada.

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  16. Por lo tanto...al tener los garbanzos un IG bajo...podria tomarlos junto con huevo duro??
    Muchas gracias por tu explicacion!

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    1. Exactamente eso. Los garbanzos, las lentejas, la lechuga, los espárragos, los tomates,... todo son hidratos de ig bajo, y puedes mezclarlos con huevo duro, crudo, en tortilla...incluso mayonesa casera. Unos huevos rellenos de atún y mayonesa con una ensalada verde es una de mis comidas favoritas de verano.

















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  17. HOLA, SOY NUEVA. ESTOY INTERESADA EN COMER DE ESTA FORMA. LO HICE ANTERIORMENTE POR CORTOS PERIODOS DE TIEMPO Y LLEGUE A PERDER 8 KILOS. AHORA DESPUES DE MI SEXTO EMBARAZO PARECE QUE NO ME QUEDAN FUERZAS DE VOLUNTAD...MI PUNTO DEBIL ES EL PAN. SOLO SE PUEDE COMER EN EL DESAYUNO??HE LEIDO QUE LO TOMAS CON ACEITE..PENSE QUE NO SE PODIA, ME LO PUEDES ACLARAR??MUCHAS GRACIAS
    ISA

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    1. Pan y harinas (y además solo integrales) únicamente en el desayuno.
      El aceite de oliva entra dentro de las "grasas buenas" por la cantidad de ácidos grasos monoinsaturados que contiene. Ahora bien,también tiene un porcentaje nada despreciable de grasas saturadas, así que debemos limitarlo a una cucharada (según página oficial de Montignac) por desayuno si lo mezclamos con pan. Hay unos sprays muy prácticos para aliñar ensaladas que se rellenan con aceite y te garantizan que no te vas a pasar de cantidad.
      Respecto a lo del pan, puedo garantizarte que se trata de cambiar las costumbres. Directamente quítalo de la mesa, o si sois varios ponles a cada uno su trozo y que no te permitan tocarlo. Es muy gratificante cada vez que terminas una comida y no lo has probado.
      Si lo utilizas para empujar, pon unos trozos de queso curado o de zanahoria cruda.

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  18. MUCHAS GRACIAS POR LA RESPUESTA. TENGO OTRA DUDA..LA FRUTA??PENSE QUE NO SE PODIA MEZCLAR BAJO NINGUN CONCEPTO CON NINGUN ALIMENTO, PERO HE VISTO QUE INCLUSO APARECE COMO POSTRE DE ALGUN MENU PUBLICADO EN ESTA PAGINA...

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    1. Las frutas son hidratos, y puedes mezclarlas según su índice glucémico igual que si fuera cualquier verdura. Lo que se dice de tomarlas en ayunas es para evitar problemas digestivos, pero por nada más. Si no es tu caso puedes tomarla cuando quieras, en salsas, ensaladas, de postre...

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  19. Una ultima cosa. Tengo dudas con los quesos...todos los quesos son aptos??emmental, azul y roquefort, junto con camenbert y brie son mis favoritos, pero no me atrevo con ellos porque no se si debo tomarlos por su alto contenido en grasas...podria tomarlos con verduras o tambien los puedo mezclar con otras cosas??en la receta de pizza, que lleva atun, he visto que lo pones.Gracias

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    1. Puedes tomarlos con carnes, pescados,huevos,...y todos los hidratos de ig menor a 35. Mira bien los ingredientes porque aunque parezca mentira muchos quesos no son solo queso, sobre todo los ralllados (suelen traer fécula de patata para que estén sueltos) o los de lonchas.
      Para la cantidad, como casi todo en Montignac, utiliza el sentido común, no hay límite, pero como bien dices tienen bastante grasa.

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  20. Cuando habla de la quinoa, es el que se vende en los herbolarios verdad? Puedo comer quinoa (hecha como si fuese arroz) con todo. Tiene un ig inferior a 35.
    Quinoa con huevo frito (a la plancha) y salsa de tomate casera? Quinoa con pollo (condimentado con sobres de fajitas old el paso?) muchas gracias

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    1. Pues sí, exactamente eso, puedes comerla tranquilamente.
      No se si es apto el sazonador Old el Paso, pon los ingredientes y te digo.

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  21. Enhorabuena y muchas gracias por tu página.
    Hice montignac hace tiempo y me fue muy bien.
    He tenido 3 hijos en 3 años y ahora me sobran 15 kilos, llevo 3semanas haciéndolo (bien, creo) y sólo he bajado 2,5 kilos, supongo que bajaré despacio porque aún le doy lactancia materna al último bebé. Conocéis algún caso similar?
    Otra cosa:cuántas galletas Gullón coméis en el desayuno?hoy me he comido 8,supongo que está fatal, pero tengo un hambre...
    Y acompañar pan integral con jamón de york o pechuga de pavo es posible, hay alguna montyapta?

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  22. Hola, bienvenida.
    Respecto a la pérdida de peso yo creo que está realmente bien, si mantienes ese ritmo en seis meses habrás llegado a tu peso.
    Por lo de la lactancia, por experiencia propia te digo que es uno de los mejores mètodos para librarte de la grasa. Sobre todo no olvides beber mucha agua, y más en tu caso.
    Yo no desayuno galletas, porque me quedo con hambre. Tomo pan rosa de Mercadona con mermelada sin azúcar o con aceite y tomate. Con jamón york no puedes tomarlo, pero con pechuga de pavo apta sí. Yo conozco dos, la Bonnatur de Argal (NO la de lonchas finas, sino la normal) y la de marca blanca Supersol. Puedes completar el desayuno además con una fruta (fresas, naranja entera,...) para no quedarte con hambre.

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  23. Muchas gracias! Si se me ocurre alguna receta diferente a las que tienes publicadas, os la comento,vale?
    Ya he agregado tu blog a mis preferidos y hemos decidido hacer montignac todos los miembros de la familia, así será mas fácil y ganaremos todos en salud.

    Un saludo

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    1. Perfecto, así es más fácil de llevar.
      Agradezco cualquier contribución, y como me encanta cocinar siempre estoy probando recetas nuevas. Muchas gracias.

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  24. Es estupendo tu blog ,yo habia leido el libro y no lo tenia demasiado claro .Gracias a tus consejos creo que lo he conseguido.Una de las cosas que no tengo clara todavia es cuando puedo comer chocolate de postre.

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    1. Puedes tomar chocolate de postre cuando los hidratos de esa comida tengan un índice glucémico bajo, es decir de menos de 35. Por ejemplo, unas lentejas con verduras, un bistec de ternera con tomate aliñado y una fruta, podrías tomar después algo de chocolate con más del 70% de cacao. Con arroz y pasta, por ejemplo, que son de ig medio, nada de chocolate ni ninguna otra grasa saturada (ni queso, ni nata, ni leche entera, ni carne,...)

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  25. Buenas noches, mi duda es acerca de las cenas. No me aclaro porque encuentro opiniones diferentes en foros, libros, etc... Ya sé que lo ideal es una ensalada y carne ave/pescado plancha. Pero.... Legumbres ? Hay gente que opina que es ideal y otros las rechazan porque hinchan. Tortilla? Son proteínas + grasas, sería una de las dos cenas grasas permitidas. Arroz/spaghetti? Es recomendable según los libros de Montignac pero hay a mucha gente que les estanca. Queso? Evidentemente no un queso graso, pero por ejemplo un trozo del entrepinares light de mercadona? Es como goma, no lleva grasa apenas. Y es posible hacerse dos mini sándwiches con 4 wasa y rellenarlos con algo apto? Gracias y perdonad por el rollo pero es que cuanto más leo, más me lío. Un saludo!!! Mil gracias!!

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    1. Debes ir probando para ver lo que te viene bien y lo que no. El que dos noches tomemos arroz o espaguetis o legumbres dentro de una semana y resulta que esa semana no hayamos perdido peso no implica necesariamente que sean esas cenas, hay que mantener temporalmente un menú hasta haber si nos funciona o no. Los casos que he tenido más cercanos no han notado estancamiento con cenas mayoritariamente glucídicas.
      Lo de las legumbres depende de si te producen digestiones pesadas o no, a mí particularmente las lentejas con verduras me sientan muy bien, y los garbanzos si son por la noche los suelo tomar en ensalada.
      Sobre el queso Entrepinares ponme los ingredientes y te digo si es apto, pero si no es 0% la cena ya te cuenta como grasa.
      Ocasionalmente puedes hacerte esos sandwiches, pero la cuestión es deshabituarnos del pan, no sustituirlo por wasa, que en eso sí que coincide mucha gente (les estanca).
      Yo te aconsejaría, si lo que te cuesta es planificar las cenas, que te hagas un menú sencillito con básicos del supermercado y lo cumplas a rajatabla. Por ejemplo, las bolsas de ensalada se preparan en un momento, y puedes añadirles muchas cosas.

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  26. Hola!! Soy nueva, he empezado la dieta hace dos semanas, cuando terminé de leerme el libro. La verdad es que de momento, no he perdido nada, pero es cierto que como se come sano y sobre todo, puedes comer cantidad, sin restricciones, voy a seguir unas semanas más, a esperar resultados. He encontrado tu página y me parece muy clara, así que pienso seguirla hasta hacerme una "montyexperta". También tengo muchas dudas que iré preguntando por si podeis ir resolviéndomelas. ¡Gracias!

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  27. Hola yo tambien soy una montignac mas yo para desayunar tomo pan aleman con pavo cada dia .lo hago bien? Puedo tomar enbutidos en.el.desayuno?

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    1. Si el pan es apto y el pavo también puedes tomarlo, pero mira los ingredientes.
      Los embutidos (si son aptos) sólo puedes tomarlos si es un desayuno prótido lipídico, es decir, sin pan ni cereales,por ejemplo, huevos con salchichas y bacon. Yo desde luego prefiero un desayuno más tradicional, pero como capricho ocasional puedes hacerlo.

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  28. Se puede tomar salmon ahumado? He comprobado que, al menos el de mercadona, lleva azucar!! Puedo tomarlo en el desayuno, con el pan del paquete rosa?

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    1. Si lleva azúcar no es apto y no puedes tomarlo con pan ni sin pan.
      Hay varias marcas aptas, en Alcampo yo compro Skandia o Marina Best (además este último es bastante barato), y creo que Royal también es apto. Si los encuentras si puedes tomarlo en el desayuno.

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    2. Ok, entonces salmón o sardinas/caballa de lata (grasas buenas del pescado), acompañando al pan apto, como desayuno glúcido ¿Verdad?

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    3. Sí, pero fíjate que sea salmón sin azúcar (Skandia, Lidl, Marina Best, por ejemplo) y las latas al natural o con aceite de girasol o de oliva (y las escurres bien).

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  29. Hola!! Yo también soy nueva en esto, empezamos con el método hace 2 semanas una compañera de trabajo y yo y estamos muy animadas. Tu blog nos ayuda muchísimo. Gracias!!!!Pero tenemos una duda, los ig entre 35 y 50 pueden consumirse ya en la fase I siguiendo la limitación de no mezclarlos con ningún tipo de grasa (solo la del pescado y el aceite de oliva necesario para cocinar, por ejemplo, las verduras con que acompañemos el arroz basmati o la pasta integral) ¿¿??

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    1. Exactamente eso, por ejemplo, espaguetis integrales con salsa de tomate SIN QUESO, o paella de arroz basmati con verduras y marisco, pero no con verduras y carne.

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    2. Muchas gracias por tu respuesta.
      Nos gustaría saber también si podemos consumir pasta de sémola de trigo duro (EN LUGAR DE INTEGRAL), eso sí, cocinándola al dente.
      Gracias de nuevo, nos ayuda muchísimo tú blog!!!! Saludos

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    3. Si no es integral, sólo espaguetis y poco hechos (5 o 6 minutos)

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  30. Gracias otra vez!!!
    Ahora tenemos una nueva duda, y es que hemos comprado el chocolate 70% de Hacendado y de Lindt y los dos ponen en sus ingredientes que contienen " azúcar". Podemos consumirlos igualmente¿?
    Perdona tanta pregunta pero es que cada día tenemos alguna duda más!!! ;-)

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    1. Si el chocolate lleva más del 70% de cacao puedes tomarlo aunque tenga azúcar, eso sí, sólo con hidratos de ig bajo.
      No es molestia ninguna, pregunta lo que quieras.

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  31. Hola! Antes de nada quería agradecerte el maravilloso trabajo que estás haciendo, ya que acabo de empezar con esta dieta y estoy más perdida que un pulpo en un garaje.... No me queda claro el tema de la pasta, ya que hay información variada por la red.... ¿Solo puedo tomarla para cenar y con pesado? ¿No puedo comer pasta al mediodía? ¿No se puede mezclar con pechuga de pollo? Tampoco me queda claro el tema de la ensalada, ya que he leído por ahí que un bol de ensalada después de una comida con grasa reduce la carga glucémica ¿Es correcto?

    Muchísimas gracias por tu ayuda!! :)

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    1. Puedes tomarla para cenas y almuerzos, pero sin carne ni grasas, sólo las del pescado y el aceite imprescindible para cocinar,ni queso, ni nata,...
      Lo de la ensalada es correcto, pero mejor tómala antes.
      Bienvenida, ya verás que bien te va. Sólo recordarte que si vienes de una dieta hiperproteica o hipocalórica a lo mejor ganas algo de peso al principio,pero te aseguro que es temporal.

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    2. Muchas gracias por tu ayuda! En serio que te lo agradezco mogollón, porque estoy súper perdida.... Y en este régimen se merienda? Porque en sitios leo que sí, en otros que no... Hace tiempo que no me ponía a régimen, pero sí, las dietas que he estado haciendo eran hipocalóricas y en dos días he adelgazo 500 gr así que estoy muy contenta, espero que dure jejejeje

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    3. Se merienda y se hace media mañana si es necesario. Me explico, si desayunas bien a las 9,30 y comes a las 14,00, pues no necesitas comer entre horas, y lo mismo pasa con la merienda. Yo por ejemplo desayuno a las 6,30, y no como hasta las 15,30, así que hago media mañana, y a media tarde sólo una infusión, pero más por costumbre que por otra cosa. Evita sobre todo el picoteo, por muy apto que sea. Debemos procurar mantener horarios estrictos de comida y ceñirnos a ellos.

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    4. Ok, intentaré no merendar, lo veo un poco complicado porque al igual que tú desayuno a las 7, pero bueno, nada es imposible!

      Tengo una duda con lo que cene ayer, ya que no sé si es del todo apto, mira cene lo siguiente:

      Hice como una musaka de carne picada de pollo con berenjena y un poco de queso Gouda ¿Es correcto? Es que no sé si se puede cenar queso…

      Muchas gracias!!!!! :)

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    5. Puedes cenar queso, pero ya estás convirtiendo esa cena en grasa, y sólo puedes hacer dos cenas grasas a la semana.
      Muy rica tu musaka.

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  32. No tengo palabras de agradecimiento para este blog...por fin lo entiendo, o eso creo. No lo estaba haciendo bien y eso que tengo un libro...madre mía. GRACIAS GRACIAS Y MIL GRACIAS

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    1. Gracias a ti, Isabelita, por tu comentario. Pregunta lo quieras.

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  33. Hola de nuevo, te escribí a principios de mes porque una amiga y yo empezamos con el método el día 18 de junio. Hemos perdido 3 kilos cada una pero esta semana estamos estancadas, las dos tenemos la regla. Crees que es normal o puede que algún alimento nos esté estancando¿?
    Muchas gracias de nuevo!!!!

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    1. Enhorabuena a las dos, una pérdida genial.
      Pues la semana que viene te llevarás una sorpresa, la semana de la regla normalmente se coge peso, por la retención de líquido. Yo hay veces que subo hasta un kilo.
      Respecto a si hay algo que te estanca, yo te recomendaría ir llevando un diario con tus menús, las desviaciones que hayas podido hacer, y tu peso, así podrías verlo, comparando unas semanas con otras. De todas formas no siempre la pérdida es constante y mantenida, tiene variaciones.

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  34. Muchas gracias, nos sirve muchísimo tu blog!!!!

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    1. A vosotras por vuestros comentarios. ¿Qué tal fue la semana?¿Mejor?

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    2. Hola!
      Pues Leo está de vacaciones y no sé cómo le va. Yo sigo estancada, pero hoy me he dado cuenta que no estoy bebiendo nada. Puede ser por eso, verdad¿?
      Gracias por preguntar!!!!!

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    3. Es uno de los pilares básicos, tienes que beber mínimo 1,5 o 2 l de agua diarios.

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  35. Hola,estoy muy contenta con el metodo ,siempre vigilando y comiendo super poco para adelgazar y ahora resulta que puedes perder peso, sin pasar hambre!!!!!!!!!!!!.Tengo una duda ,se puede comer pescado frito en aceite de girasol rebozado en harina 100% integral,junto con una ensalada.Gracias por tus respuestas ,nos sirven de mucha ayuda,tienes mucha paciencia con nosotros,somos muchos...

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    1. Harina integral sólamente para desayunos. Podrías rebozarlos con harina de garbanzo y sería apto. De todas formas, tómalo muy esporádicamente, ya que tiene mucha grasa.

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  36. Hola,mi nombre es Estela,soy nueva y estoy muy ,muy perdida,he leido el libro e imagino que estar confundida es normal,además no me acostumbro a poder comer de todo y cantidades,estoy con el chip antiguo,come poco y de pocas calorias,asi estoy,que cada vez que dejo una dieta engordo más y más.En fin.Queria hacerte una pregunta,¿ hay productos aptos en el hipermercado Eroski? Gracias y enhorabuena.

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    1. Hola, Estela, bienvenida.
      Pues no sé decirte, porque aquí no hay Eroski y no conozco sus productos.
      ¿Cómo hacemos? Pues elimina los ingredientes no aptos obvios, como azúcar, féculas, almidones, glucosa, dextrosa, maltodextrina, aceites y grasas vegetales (sólo son aptos girasol y oliva) y de los productos que te queden apunta los ingredientes (yo hacía fotos con el móvil en mis inicios) y me preguntas.
      Un saludo

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  37. GRACIAS, GRACIAS, MUCHAS GRACIAS POR ESTE BLOG. Por los comentarios, por las aclaraciones, por las recetas, por los menús y por tu amabilidad y buena predisposición.

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  38. Hola,queria darte las gracias por tu blog porque gracias a ti somos muchos los que podemos hacer la dieta de una manera correcta.Queria preguntarte si la salsa de soja kikoman es apta y si puedo desayunar copos de avena con leche semidesnatada es que la leche desnatada no me gusta nada.muchisimas gracias

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    1. La salsa normal Kikkoman lleva trigo, pero hay una sin gluten de la misma marca completamente apta, creo que se llama Tamari.
      Los copos de avena son ig medio,así que no los puedes tomar con leche entera o semi. Respecto al tema de que la leche desnatada no te gusta, piensa que son pequeños sacrificios que tienes que hacer para conseguir tu objetivo, mejor eso que pasar hambre.

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  39. Hola, me llamo Lola y he encontrado una receta de pastel de chocolate para hacer en el microondas que quiero adaptar a esta dieta. Lleva nata para cocinar y el azúcar quiero cambiarlo por fructosa, además de usar el chocolate de más del 70% de cacao. Lleva también nueces. ¿Sería apto para esta dieta? Seria solo para ocasiones especiales.
    Un saludo,
    Muchas gracias

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    1. Pon todos los ingredientes y te digo. Mira la nata para cocinar, porque no suele ser apta, tendrías que buscar una que sí lo fuera o utilizar nata para montar o leche evaporada.

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  40. Buenos días, estoy super contenta de haber encontrado un blog como el tuyo, menudo trabajo¡¡ muchas gracias.,
    Yo también soy nueva, me he leido el libro dos veces y sigo sin entenderlo, porque en un principio te pone todo los componentes de IG que puedes tomar y por otro lado luego te los limita en tempo. Como por ejemplo las legumbres y pasta, yo estoy acostumbradas a comerlas al medio dia y no por la noche, (y es que meterme un plato de garbanzos por la noche, como que no me va mucho) se puede entonces comerlos al medio día y dejar las cenas un poquito mas ligeritas? y si comes pasta o legumbres al medio día, puedes volverlas a comer por la noches?. Y leyendo a los compis, he visto que comentabas la limitación de cenas grasas... Cuales son la de proteinas y lípidos? pero entonces is comemos un plato ej. de Pescado + ensalada o verdura, más de dos noches no se puede tomar queso o chocolate? y la última, son solo dos cenas, peros si ya lo has hecho en algún almuerzo cuenta? o son 2 cenas y 2 almuerzos de lípidos permitidos? Lo siento mucho, pero me esta costando mucho asimilar el libro, me da la sensación que es muy restrictiva porque no la entiendo...

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  41. Muy buenas, agradecerte lo que estas haciendo por nosotros. (los novatos), yo la verdad que me he leido ya 2 veces el libro y no lo entiendo muy bien. Cuando cojo el concepto, leo otra cosa que me lia aun más. Por ejemplo, no pone las tablas de los IG que podemos consumir en almuerzo y cenas y luego las legumbres y la pasta, nos la limita a la cena. Se pueden consumir solo en el almuerzo? y si ya las hemos consumido en el almuerzo (unas lentejas) podemos cenar un plato de spaguettis? Me refiero dos en un mismo día.
    También tengo otra pregunta, esto de los quesos me da mucho miedo porque soy muy quesera y de quesos añejos. ¿puedo consumirlos?, he visto que le contestabas a un compi que si consumia queso curado transformaba la cena en cena de lípidos y solo se puede hacer 2 a la semana. Eso quiere decir que solamente puedo consumir dos veces a la semana queso curado? y dos veces a la semana a que se refiere, a dos cenas y dos comidas o solo dos veces a la semana. Muchísimas gracias, es que voy muy perdida, y yo siempre estoy a dieta, ya he probado la de DUNKAN, LA HIPOCALÓRICA y parece que el cuerpo se acostrumbra y después de un tiempo hacen el efecto contrario...
    otra pregunta que se me ocurre, Tambíen somos de las noches del fin de semana mientras vemos la tele, comer algunos frutos secos (como pipas, kikos y cacahuetes, ) se puede. Gracias de nuevo

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  42. Buenas noches, tengo otra duda, chicles sin azucar, caramelos con azucar, se puede tomar? y los yogures 0% edulcorados se pueden tomar? como lleva educorante en vez de fructosa, tengo esa duda. Yo para edulcorar utilizo sacarina líquida, esta bien? Gracias

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    1. Los yogures y la sacarina son aptos. Los chicles sin azúcar depende de los ingredientes y los caramelos con azúcar NO.

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  43. Podría añadir al pan rosa del mercadona de la mañana un poco de pechuga de pollo ya que se dice que no tiene grasa y de verdad no encuentro otra que no la tenga? Me iría bien ponerle la del guisona (que es jamón cocido sobre un 3% de grasa, pero supongo que no es apta, aunque no lleva ingredientes no aptos).


    Luego, con los postres de una comida glúcida (pasta integral), se puede sólo fruta cocida o puedo poner de postre otra fruta como la naranja o la manzana?



    MUCHAS GRACIASS Y FELIZZ NAVIDADD!!!

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    1. El pan del desayuno debes tomarlo sin grasas saturadas, con jamón cocido no puedes. Podrías tomar ese jamón con wasa, o en desayunos lípido-proteicos, sin pan ni hidratos.
      Después de la pasta puedes tomar la manzana o naranja sin problemas.

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    2. Y el pan del mercadona o tostada integral puedo tomarla con un trozo de pechiga de pollo cocinada? Supongo que al poderse mezclar los spaguetti con pollo podría, ¿es así?

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    3. Siendo estrictos, como te recomiendo que lo seas sobre todo si estás empezando la dieta, no puedes tomarlo con ninguna grasa saturada y el pollo, aunque poca, tiene. No recuerdo haber puesto que los espaguetis o el arroz pueden tomarse con pollo, pero indícame dónde y veo de dónde lo saqué.
      Una cosa es que no contemos como comida grasa la pechuga de pollo con ig bajos y otra es que la podamos mezclar con ig medios.
      Yo entiendo que hay bastantes alternativas para ponerle al pan del desayuno como para andar buscando las que estén más al límite; sobre todo hazte a la idea que la dieta implica un cambio de costumbres. No se trata de intentar que entre como apto lo que ya comíamos.

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  44. Repito, no sé si se borró mi comentario: Si le pongo al pan de la mañana queso de untar desnatado del mercadona, ?sólo puede ser wasa por su bajo IG o puede ser también el rosa del emrcadona o tostadas de herboristería?


    En cuanto a los postres de las comidas glúcidas: ¿No deberían ser sólo las frutas rojas o cocidas? (además de los lácteos desnatados).


    Y si son prótido-glúcidas, se permite el queso curado o choc + 70 de postre, y entonces también se permitirían lácteos enteros. ¿Pero las frutas no deben seguir siendo rojas o cocidas?



    Gracias

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    1. Creo que ese queso de untar no es 0%, así que no puedes tomarlo con pan integral, sólo con wasa. Creo recordar que Mercadona tiene un queso batido 0% que sí podrías tomar con pan integral.
      Pues la verdad es que no sé de dónde sale lo de frutas rojas o cocidas. Tal vez sea de alguna versión muy antigua de los libros de Montignac. Puedes tomar cualquier fruta de ig bajo.

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    2. De acuerdo, ¡Gracias!

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    3. ¡Vale! Todo claro.

      Me he comprado nuevamente los WASA, para así poderlos tomar con jamón cocido de la mañana (o pavos o jamones cocidos bajos en grasas con ingrediente aptos), queso de untar del mercadona que no es 0%... Y sé que el integral del marcadona, aún aún podría tomarlo con sardinas, pero poco porque llevan mucha grasa, como has dicho en algún anterior post.

      Entonces el del mercadona o las tostadas integrales sería para dejarlo con mermeladas light o quesos 0%.

      Gracias

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  45. Otra cosilla, y así también a los montyadictos les sirve de referencia:

    Alguna tarde he hecho una merienda de WASA con algún trozo de chocolate 72% con azúcar. El chocolate es apto y como el WASA se puede con todo ¿supongo que es válido? Supongo que no es la mejor combinación porque el chocolate es con azúzar, pero ¿en principio sería válida?


    Y luego por ej., el cacao valor con leche desnatada también entiendo lo es. Porque te lo he visto en la lista del súper.


    Solo una cosa más, montignac no recomienda tomar leche encima de una comida porque reletiliza la digestión, según leí. Pero yo después de comer tomo una brizna de descafeinado, y antes de irme a dormir un poco de leche desnatada, porque me es esencial ¿lo ves mal si entra dentro de los dos lácteos diarios?



    GRACIASS Y FELIZ NAVIDADDD, ES EL MEJOR BLOG QUE HE VISTO. Y TU AYUDA NOS HA SIDO UN GRAN SOPORTE A MUCHOS!

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    1. En primer lugar quería comentarte que el pan wasa estanca a mucha gente. Yo creo que puede influir en lo que tomamos con el pan wasa,por ejemplo, chocolate, queso de untar, salsa,...por lo que yo no recomendaria que te habituaras a que se puede tomar con todo, sino que lo dejes para ocasiones especiales, como una cena de Nochebuena, ya que estamos en esas fechas. Teniendo esto en cuenta, en principio sería válida.
      No hay problema con la leche que te tomas, pero mejor el cacao de día.

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  46. Síii, muchas gracias. El cacaco de día. Sólo excpecionalmente en la merienda. Y los WASA para los desayunos y ocasiones especiales.


    Abrazos

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  47. Hola! despues de 12años, necesito volver a ser estricta con el metodo, aunque hay cosas que ya me han quedado interiorizadas. En este tiempoha cambiado algunas cosasy tengo que ponerme al dia. La primera duda que se me plantea es si puedo cambiar los alimentos de primera hora por media mañana ya al reves. puedo tomar una fruta y una infusion de roibos con especias ( canela, cardamomo, jenjibbre, pimienta) a las 8 ya las 11 pan, vaso de soja y fruta? no como hasta las 15:30, sino aguanto, que puedo tomar?. Otra cosa,queopinas dela stevia como edulcorante, es apto?

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    1. No, el pan lo tienes que tomar recién levantada.
      Yo desayuno a las 6,30 h un vaso grande de descafeinado con leche de soja y pan con mermelada sin azücar o tomate triturado y a veces una fruta. A media mañana, cafetito del bar con sacarina o yogur desnatado o queso y dependiendo del hambre un par de lonchas de pavo o una pera o manzana y aguanto hasta las 16,00. Puede que al principio te cueste un poco acostumbrarte al horario y cambiar las costumbres, pero es cuestión de dos o tres días. Desayuna consistente y ya verás que no tienes problemas.

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  48. Esto lo escribieron hace un tiempo y no se respondió, tengo estas mismas dudas que la compañera, muchisimas gracias.

    "Muy buenas, agradecerte lo que estas haciendo por nosotros. (los novatos), yo la verdad que me he leido ya 2 veces el libro y no lo entiendo muy bien. Cuando cojo el concepto, leo otra cosa que me lia aun más. Por ejemplo, no pone las tablas de los IG que podemos consumir en almuerzo y cenas y luego las legumbres y la pasta, nos la limita a la cena. Se pueden consumir solo en el almuerzo? y si ya las hemos consumido en el almuerzo (unas lentejas) podemos cenar un plato de spaguettis? Me refiero dos en un mismo día.
    También tengo otra pregunta, esto de los quesos me da mucho miedo porque soy muy quesera y de quesos añejos. ¿puedo consumirlos?, he visto que le contestabas a un compi que si consumia queso curado transformaba la cena en cena de lípidos y solo se puede hacer 2 a la semana. Eso quiere decir que solamente puedo consumir dos veces a la semana queso curado? y dos veces a la semana a que se refiere, a dos cenas y dos comidas o solo dos veces a la semana. Muchísimas gracias, es que voy muy perdida, y yo siempre estoy a dieta, ya he probado la de DUNKAN, LA HIPOCALÓRICA y parece que el cuerpo se acostrumbra y después de un tiempo hacen el efecto contrario...
    otra pregunta que se me ocurre, Tambíen somos de las noches del fin de semana mientras vemos la tele, comer algunos frutos secos (como pipas, kikos y cacahuetes, ) se puede. Gracias de nuevo"

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    1. Respecto a los ig, puedes comer sin problemas lentejas en la comida y espaguetis en la cena.
      Respecto a los quesos grasos, efectivamente si los incluyes en una comida lo haces grasa, y sobre todo por la noche conviene restringir el consumo de grasas saturadas. Puedes tomar, dependiendo de tus horarios el queso a media mañana o a media tarde, pero recuerda que estás a dieta, y aunque Montignac permite una gran libertad en nuestras comidas un pequeño sacrificio puede ser la diferencia entre que funcione o no.

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    2. El tema de los frutos secos es bastante delicado. Primero porque muchas veces están fritos con aceites no aptos (tiene que ser oliva o girasol, no sirve que ponga aceite vegetal) Y las pipas suelen traer harina de arroz como anti apelmazaste, lo que las haría no aptas.
      En la dieta picar está prohibido, y comer viendo la tele hace que no controles lo que comes. Vas a ingerir gran cantidad de sal que te hará retener líquidos y de grasas que se almacenan. Yo lo que haría sería prescindir de ello temporalmente! o tomarlo como un premio? Si has cumplido estrictamente toda la semana tomaría una porción pequeña y me la tomaría como un premio, pero asegurándome que no voy a repetir y a tomarme media bolsa de almendras sin darme cuenta.

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  49. No se publican mis consultas!!!!

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    1. Los comentarios pasan un filtro de spam para evitar publicidad o comentarios inadecuados, y luego yo los reviso para poder contestarlo y que no se me quede ninguno en el tintero. Dependiendo del tiempo que tenga, hay veces que tardo un par de días, pero los público todos, así que es posible que no lo veas de inmediato, pero en un par de días estará publicado.
      un saludo.

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  50. Hola, primero felicitarte por este blog, tengo dudas con el arroz fase 1, es el integral cualquier marca permitido? . Y el basmati de mercadona tb? Gracias

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  51. Hace poco me han ordenado una dieta de exclusión del gluten y de la lactosa. Por eso tengo las siguientes consultas respecto al plan Montignac:

    - ¿Si hago mi propio pan con harina de garbanzos, puedo comerlo en el desayuno?

    - Respecto a las pastas (macarrones y espaguetti) de arroz, ¿puedo consumirlas en las comidas glucídicas?

    - Por último, ¿puedo consumir postres de soja? ¿De qué tipo? He visto que casi todos llevan una cantidad de azúcar

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    1. El pan solo con harina de garbanzos no es muy bueno, pero si consigues hacer algo comestible podrías tomarlo con lo que quisieras. Creo que más bien te saldría algo tipo tortitas. Pon la receta que vayas a utilizar y te digo.
      La harina de arroz no es apta, así que las pastas hechas con harina de arroz tampoco. Hay unos fideos chinos transparentes que tienen como único ingrediente habas mungo que a lo mejor los puedes tomar.
      Los únicos postres de soja aptos que conozco son el yogur natural Sojasun, los demás tienen azúcar o almidón para espesarlos y no son aptos. Puedes hacer tus propios postres como natillas, flan,etc con leche de soja.

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  52. He visto unas galletas de la marca gullon, que se llaman 'ligera', y que son como las maría. El único ingrediente que me ha parecido quizá, no apto, es la harina de soja ¿no sé si debería ser harina de soja integral verdad? ¿Lo cual las haría no aptas?


    Otra cosa, a veces en los desayunos, como siempre uso WASA, no tengo inconveniente en añadir algún trozo de chorizo al pan, ¿eso cómo lo véis? Teóricamente deberái reservrlo para un desayuno protido-lípido sin glúcidos (de los cuales puede haber dos a la semana), pero ¿cómo lo véis esto? que añada como desayuno normal al WASA o chorizo o jamón serrano?


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    1. Sobre las galletas, Gullón sólo tenía aptas las Diet Nature sin nada, pero es posible que hayan sacado alguna nueva. Pon los ingredientes y te digo.

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    2. El tema del chorizo en el desayuno lo veo excesivo si es habitualmente, incluso aunque no estuvieras a dieta.
      Aunque estrictamente podrías tomarlo como dices, ten en cuenta la cantidad de grasa innecesaria que estás tomando a diario, grasa de la mala, de la que ta hace engordar.

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  53. Y otra cosa, no me queda claro lo de las cenas grasas, son como máximo dos a la semana, ¿pero qué la haría grasa? por ej que fuera cena de huevos? o de carne roja? o que añadiera algún tipo de queso, o nueces o fruto seco, ¿verdad? Y he leido en algún post tuyo que comidas totales a la semana son cuatro grasas, o sea que saldrían de las que añada de postre chocolate + 70 o lo que ya he dicho anteriormente verdad? Pero nop si como carne de cerdo de plato principal no? o si?


    Y otra cosa, a veces desde que ceno hasta que duermo pasan algunas horas, y Michel recomienda en uno de sus libros, el especial mujer creo que es, que si hay hambre después de esto, se coma alguna pieza de fruta antes de ir a dormir. Y yo os pregunto: que si han pasado tres horas desde la cena, y veo que va a ser poco la fruta ¿puedo añadir un trozo de proteina, tal como si fuera una merienda o media mañana? ¿Qué os parece? Ojo, hablamos de un tentempie, no de volver a cenar o cosas así.



    GRACIASSS Y ENHORABUENA A LA CREADORA DEL BLOG, muaaa

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    1. Lo de las comidas grasas es exactamente eso, y si comes carne de cerdo o lácteos enteros también sería grasa.
      Si necesitas volver a cenar antes de acostarte es que no has cenado suficiente. Pon más cantidad en la cena aunque te cueste un poco.

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    2. Gracias, aunque no acabo de controlar eso de las comidas grasas. Quiero decir, que si por ejemplo desayuno wasa con jamón cocido ¿eso no contaría como comida grasa verdad? ni si alguna media tarde tomo algún fruto seco, porque he visto que tú los tomas por la tarde. Entiendo, que sería comida grasa si es una comida a base de huevo, o carne roja, o si a la comida le añado de postre un fruto seco ¿verdad?

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    3. No, el desayuno no cuenta para las comidas grasas. Por cierto, ¿qué jamón cocido estás tomando?¿Has revisado los ingredientes? Te lo digo porque ahora mismo yo solo he encontrado apto el de Supersol.
      Las comidas que tienes que tener en cuenta para las grasas son el almuerzo y la cena, especialmente está última.
      Sería grasa con carne roja, lácteos enteros, huevos enteros, frutos secos,...incluso si es por la noche un aguacate por ejemplo o una mayonesa también te la haría grasa.

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    4. De acuerdo ¡ya lo he entendido!

      El jamón es cocido del Guisona o también llamado BonArea, no tiene ingredientes inaptos, y tiene sobre un 3% de grasa (grasa, que es igual a la de otros que puedan ser aptos, porque un 0% es imposible encontrarlo, lo mismo que los burgos o la leche desnatada, pone 0% pero algo de grasac lleva.... Al menos, así lo he entendido yo). Sólo lo combino con WASA, o con el Rivercote del LIDL el jamón codido. Pero últimamente me tomo una tostada integral con caballa de lata escurrida, y creo que me va mejor.


      Por otro lado, he comprado EKO de bebida de cereales, pero lleva malta y malta de cebada. La cebada en sí no es inapta, pero de esa malta de cebada no estoy segura ¿cómo lo véis?


      Un saludooooo y gracias a ti, dueña del blog :) ¡Gracias!

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    5. El jamón cocido por muy apto que sea no lo puedes tomar con RiverCote, que es pan integral. Por supuesto que no hay jamón cocido 0%, así que no podemos desayunar pan con jamón por muchas vueltas que le demos, de ninguna marca de jamón ni de ninguna clase de pan. La opción de la caballa me parece más acertada, e incluso podrías tomarlo con atün al natural y eliminas un poco más las grasas en el desayuno.
      Pues respecto al eko no estoy muy segura, no sé de qué está hecho. ¿No te sirve un descafeinado clarito?

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    6. EL eKO son cereales solubles, además de achicoria lleva esos otros que te dije, cebada y malta de cebada, es que tengo ansiedad, y antes de irme a dormir me tomo un poco de bebida de sola caliente y suelo echarle cacao valor... cosa que sé que haría la cena grasa, pero tengo mucha ansiedad y me ayuda a dormir. Entonces había pensado en sustituirlo por el eko, porque si no, voy apañada.


      Un saludo.

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    7. Bien, he estado pensando sobre el Eko, y lleva 79% de extracto de cereales, achicoria, cebada y malta de cebada. Pero, es en forma de granulado oscuro, como el café. Por lo tanto, yo creo que verdaderamente tiene más influencia como aromatizador, es decir, como si fuera una infusión, que no como hidrato. Pienso entonces que podría ser apto para acompañar a la leche o la soja. A ver cómo lo véis.



      Y otra cosa el pollo a l'ast, si se le quita al piel, creo que también puude ser válido como carne de ave verdad.


      Un saludo a todos.

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    8. No estoy segura de que sea apto. Un poco de Nescafé descafeinado podría servirte y es apto. El té hecho en leche hirviendo (sin agua) también es muy suave y agradable, y podrías buscarte uno sin teína.

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  54. Hola, buenos días. Lo primero darte las gracias por tu blog y por el magnífico trabajo que haces en él. Leí el libro de Montignac y me animé a seguir su método, aunque reconozco que sin la ayuda que prestas aquí me hubiera sido mucho más complicado. Llevo 2 meses haciendo el método montignac, y siguiendo el menú que tienes como ejemplo y estoy bastante contenta, pues he perdido 10'5 kilos, aunque tengo que perder bastantes más. Mi problema es que ahora llevo 10 días estancada, que no he perdido ni un solo gramo, ha coincidido con los 10 días que llevo tomando anitibióticos (amoxicilina), y no sé si será esa la causa. ¿es posible que sea por eso? Porque yo sigo haciendo todo igual, el mismo menú y algo de deporte. Gracias de antemano, y gracias de nuevo por tu trabajo. Un abrazo

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    1. ¡Enhorabuena! Me alegró un montón por ti.
      Respecto al tema del estancamiento puede ser por eso o por muchas otras cosas. Siempre he dicho que sí el médico te receta algo hay que tomárselo aunque no sea apto.
      Hay muchos otros factores que yo he comprobado que me afectaban temporalmente en la pérdida de peso, como el calor, la menstruación, la inactividad por una enfermedad, incluso la hora del día a la que me pesaba. También he tenido estancamientos "porque sí"' pero suelen durar un par de semanas.
      Y aunque te parezca mentira, después de un par de meses relajamos el método sin darnos cuenta. Apunta todo lo que comas y bebas y compáralo con el principio a ver si ha variado algo.
      Un saludo y sigue así.

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  55. Buenos días,

    Primero de todo darte la enhorabuena por este fantástico blog! Ayuda mucho a gente novata como yo que quiere iniciarse en este estilo de vida.

    Quería hacer un par de preguntas, a ver si puedes ayudarme. He estado tres meses haciendo una dieta disociada pero este último es he estado un poco estancada, y después de leerme el libro me he planteado cambiarme a este método.

    ¿Me funcionará si cambio de una dieta a otra?

    Luego el aspecto de poder cenar hidratos me desconcierta, siempre he tenido metido en la cabeza que los hidratos de carbono por la noche son malísimos y ahora me cuesta mucho abrir la mente para cambiar ese concepto. ¿Realmente no engordan si tenemos en cuenta su IG y no los mezclamos con grasas saturadas?

    Muchas gracias! Espero poder ir enterándome de todo esto, de momento voy algo perdida por este nuevo mundo.

    Un saludo!

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  56. desearía información de las recetas.

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  57. Copio del resumen para novatos del blog:


    "Los IG medios entre 35 y 50 (pasta integral, arroz integral, arroz basmati...) no tomarlos con grasas saturadas. Mejor acompañarlos solo de salsas de tomate aunque tambien se puede tomar con las grasas de pescado o con las proteinas de la carne de ave sin piel."


    ¿Entonces las pastas integrales al dente pueden ser con pechuga de pollo?


    Gracias

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  58. hola me llamo Isabel y me e animado a seguir dicho método pero lo veo muy difícil desearía un poco de información sobre los menus me e comprado el libro haber si me aclaro un poco gracias n ecesito ayuda.

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  59. Hola, soy Isabel. Desearía más información sobre dicho método ya que soy nueva. Muchas gracias.

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  60. Hola una pregunta:

    ¿Las aceitunas harían grasa una comida?


    Gracias

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    1. Unas pocas aceitunas no la convierten en grasa, pero evítales en cantidad con ig medios.

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  61. Si los spaguettis blancos no muy cocidos tienen IG de 50, la limitación está en no tomarlos con grases saturadas verdad?


    Un saludo.

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  62. Necesitaría saber si tomar una clara o cerveza me haría engordar mucho. Sé que la clara llevaría un poco de azúcar por la fanta, pero a ver si es pasable, por favor a ver si me decís algo. Y la cerveza levaria malta creo, pero Michell lo permite en algunas comidas.



    Y luego, necesitaría saber por favor, si cuando voy a una marisquería y como el marisco que esté rebozado, si podría ser pasable por el hecho de que aunque sea harina, vaya adherida al marisco, que quieras que no, sería como la pasta cuando la comemos y no es integral, que hatsa cierto punto es pasable si no se convina con grasas.



    GRACIASSSS

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    1. Todo depende de lo en serio que te tomes la dieta y si quieres que te funcione.
      Si un día te bebes la clara, otro día comes gambas rebozadas bien empapad idas de aceite y otro la pasta no integral, pues sinceramente no creo que vayas a perder nada.
      Una de las premisas básicas es cambiar las costumbres. Bébete una compita de vino blanco (una sólo y al final de la comida), no pidas fritos en la pescadería, que tienes muchas más opciones, como gambas a la plancha o al ajillo, camarones cocidos, mejillones, ... Todo cocido o a la plancha.

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  63. Hola, acabo de dar con tu blog y llevo con la dieta 4 días nada mas y estoy muy contenta y con muchas ganas de ver resultados. Soy diabetica y tengo que decir que en solo 4 días me he tenido que bajar bastante la insulina con eso de que la comida apenas me altera los niveles de azúcar. Tengo que perder un montón de kilos y la verdad es que tengo poca paciencia para estas cosas, espero que unos 3 meses con la fase 1 este casi rozando el objetivo de kilos perdidos y bueno, una vez los pierda seguiré con ella porque para la diabetes me viene de lujo. Un saludo y ánimo

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  64. Buenas tardes, me encanta tu blog.
    Hace años que conozco Montignac y lo seguí durante muchos años. Es más, ahora es imposible comer y no evitar pensar en las mezclas a la hora de configurar un menú.
    Pero necesito ayuda para una dieta de choque. Para adelgazamiento.
    Tengo todo claro pero no entiendo como es posible que se pueda comer fruta de postre... antes no era así. Montignac siempre recomendaba la fruta en ayunas y luego desayunar a la media hora. O bien, entre comidas. Nunca mezclada con nada. Ahora veo que se puede comer en las comidas PL. Es así?
    Tengo idea de seguir esta dieta de adelgazamiento Fase I que propones, pero no me cuadra el tema fruta en los postres. Además, llevo más de 10 años sin comer fruta de postre y tampoco me apetece. Será tan fácil como no comer fruta en el postre y ya, no?
    Por otra parte, añadir que en casa prácticament no se come carne. Y no se come nada de pollo y pavo. Puedo substituirlo siempre por pescado o tofu o seitan, no?
    Muchas gracias por este blog tan estupendo. Es genial.
    Hasta pronto.
    MIL GRACIAS!

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  65. Yo me cruzo habitualmente con Crus, le daré muchas gracias de tu parte :)

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  66. Hola! Soy de México y hoy empiezo el Método Montignac. Me parece que entiendo los principios y estoy muy entusiasmada por comenzar a comer sano (y de paso bajar algunos kilos). Es difícil para mí conseguir pan integral, estoy pensando en hornearlo yo misma, pero tengo duda si puedo sustituirlo por avena. En el libro, menciona como opción de desayuno, cereales integrales sin azúcar y yo, amo la avena. Hoy desayuné un poco de pomelo y manzana. Media hora más tarde 3/4 de taza de avena cruda, leche desnatada y una cucharada de gérmen de trigo. ¿Consideras que sea válida la selección de la avena?

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    1. Puedes desayunar la avena sin cocer. Si la hierves sube el ig.

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  67. Buenas a todos. Soy nueva en la dieta monti y no me queda bien claro si podria desayunar batido de fresa (leche desnatada+fresas+fructosa por batidora). Gracias!!!!!

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