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martes, 17 de abril de 2012

Menú 17 de Abril

Desayuno

Descafeinado con leche Vivesoy y sacarina, y tres tostadas de pan integral rosa de Mercadona con aceite y tomate natural

Media mañana

Descafeinado del bar con sacarina

Almuerzo

Aguacate aliñado con aceite, vinagre y sal
Estofado de pavo con champiñones y judías verdes.
2 mandarinas

Cena

Espaguetis integrales con atún al natural y salsa de tomate casera (sin azúcar)
Manzana asada


Que os aproveche

22 comentarios:

  1. Dudas...
    ¿La pechuga de pollo se considera grasa?
    ¿Podría comerse en el desayuno? A la plancha, claro...
    ¿Espaguetis integrales con atún en aceite de oliva es apto?

    chau!

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    1. Las únicas grasas permitidas con los ig medios (en este caso el pan) son las del aceite de oliva o girasol y las del pescado. Si tomas desayuno con pan no puedes tomar la pechuga de pollo; si el desayuno es graso, tipo hotel, puedes tomarla sin problemas, pero no podrías tomar pan ni cereales. Con arroz o pasta tampoco es apta.
      Yo no la contaría como comida o cena grasa si la tomas con ig bajo, pero no la puedes mezclar con ig medios.
      Los espaguetis perfectos, pero escurre bien el aceite. Puedes añadirles sin problema salsa de tomate apto y orégano ¡¡¡mmmmm!!!

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  2. Hola!
    Lo primero, felicidades por el blog, está muy completo y muy bien explicado todo.
    Ahora al grano... Llevamos un par de semanas (mi pareja y yo) tratando de ponernos en marcha con este método y hay una duda que nos "corroe":
    Estamos acostumbrados a desayunar pan bueno con tomate y aceite y jamón serrano y parece ser que esto no estaría permitido por el porcentaje de grasas saturadas del jamón, mientras que sí se podría, por ejemplo, sustituir el jamón por atún.
    Una vez dicho esto, si investigamos un poco nos encontramos con lo siguiente:
    - Jamón Serrano: 36% ácidos grasos saturados, 52% monoinsaturados, 12% poliinsaturados.
    - Atún: 34% saturadas, 28% mono, 38% poli

    Teniendo en cuenta que las grasas malas son las saturadas, el porcentaje es muy parecido, con lo que no entendemos que no podamos tomar jamón serrano por las mañanas junto con el pan.
    Gracias y un fuerte abrazo.

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    1. Puede que el porcentaje de grasas saturadas sea el mismo, pero no la cantidad total de grasas.El atún al natural de lata apenas tiene, y es el que podrías tomar

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    2. Oskikar, por cierto, bienvenidos, cualquier pregunta no dudéis en ponerla

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  3. Hola!
    Lo primero, felicidades por el blog, está muy completo y muy bien explicado todo.
    Ahora al grano... Llevamos un par de semanas (mi pareja y yo) tratando de ponernos en marcha con este método y hay una duda que nos "corroe":
    Estamos acostumbrados a desayunar pan bueno con tomate y aceite y jamón serrano y parece ser que esto no estaría permitido por el porcentaje de grasas saturadas del jamón, mientras que sí se podría, por ejemplo, sustituir el jamón por atún.
    Una vez dicho esto, si investigamos un poco nos encontramos con lo siguiente:
    - Jamón Serrano: 36% ácidos grasos saturados, 52% monoinsaturados, 12% poliinsaturados.
    - Atún: 34% saturadas, 28% mono, 38% poli

    Teniendo en cuenta que las grasas malas son las saturadas, el porcentaje es muy parecido, con lo que no entendemos que no podamos tomar jamón serrano por las mañanas junto con el pan.
    Gracias y un fuerte abrazo.

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  4. Hola! Llevo ya un tiempo intentando entender el metodo, he leido todo lo que ha llegado a mis manos, el libro, foros, etc y creo que ya mas o menos lo tengo claro. Hay menus de los que cuelgas que tengo clarisimo cuando son GP o PL, generalmente cuando llegan yogur de postre son PL, o algunas grasas y si son pastas o arroces GP. Pero en este menu el almuerzo no me termina de quedar claro porque es PL. Es porque lleva mas proporcion de carne y el aguacate es graso? La verdad que a veces me hago un lio y antes de empezar el metodo quiero que me quede muy claro todo. Gracias por todo.

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  5. Si llevan ingredientes con ig entre 35 y 50 son glúcido-proteicas (GP) y no pueden acompañarse de grasas, excepto las del pescado y el aceite de oliva imprescindible para cocinar. Técnicamente todas son GP, porque comemos hidratos (glúcidos) y proteínas en todas las comidas, pero para diferenciarlas las de ingredientes con ig inferior a 35 son prótido-lipídicas (PL) y si son superiores a 35 son GP.
    Pregunta lo que quieras, y ya verás que enseguida le coges el truco

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  6. Hola, como están?, les escribo desde México, tengo un poco de dudas, espero puedan ayudarme, estoy por empezar a llevar este método de alimentación, para el desayuno normalmente suelo tomar una manzana licuada con un vaso de agua, dos cucharadas de avena y un poco de canela, este puede ser un desayuno apto?, necesito comer algo más o es suficiente?, puedo tomarlo todos los días o necesito ir cambiando?, les agradeceré muchísimo su ayuda, saludos, Mina.

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    1. Hola Mina, bienvenida.
      El desayuno es apto, pero no completo, y con eso te vas a morir de hambre a la media hora.Toma la manzana licuada con canela, pero luego toma al menos un yogur desnatado con la avena, o unas rebanadas de pan integral con mermelada sin azúcar y un vaso de leche desnatada.
      Un saludo y encantada de tenerte por aquí.

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    2. Hola de nuevo, muchas gracias por tomarse la molestia de contestar, con respecto a esto del desayuno, más dudas, preparo dos huevos revueltos con cebolla, tomate y un poco de chile verde todo picadito, lo que llamamos huevos a la mexicana, con muy poco aceite de girasol, como media cucharadita y tomo una fruta y un descafeinado sin leche ni crema, es apto?, le sobra o le falta algo?. Otra pregunta, soy intolerante a la lactosa y aquí encuentro yogur 0% pero no deslactosado, vale preparar el yogur de búlgaros con leche descremada y deslactosada?. Y una última, espero no abusar, preparo para la cena ensalada de atún con lechuga, cebolla, tomate y espinacas o una rebanadita de aguacate, le pongo un poco de jugo de limón, la pregunta es: aquí tenemos un chile en polvo, que es chile seco molido con un poco de sal (tengo el bajo en sodio), puedo ponerlo en mi ensalada?. Muchas gracias de nuevo, de verdad no sabe la felicidad que me ha dado entrar hoy al blog y ver que han respondido =). Mina

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    3. En los desayunos grasos, como el que mencionas, Montignac desaconseja la fruta, como mucho un zumo al menos 15' antes de desayunar. Recomienda además que la noche anterior a este tipo de desayuno se cenen glúcidos buenos sin grasas, como legumbres, arroz o pasta, y se tome la fruta para merendar. Puedes hacerlo como dices, pero quita la fruta, y el descafeinado puedes ponerlo con leche (preferiblemente desnatada, para no tomar más grasas saturadas). Hazlo como mucho un par de veces por semana, el resto deben ser glucídicos (sin grasas saturadas, con cereales o pan integral).
      El chile tiene un ig=15, puedes tomarlo con lo que quieras, y respecto a la sal no hay problema mientras se use con moderación.
      No es molestia ninguna, Mina, pregunta lo que quieras. Un saludo

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    4. Hola montyamigos, les cuento que ayer estaba muy decepcionada realmente porque caminé por horas recorriendo todo el centro de mi ciudad,tiendas naturistas, de materias primas, de artículos para panadería y demás y no encontré un pan apto, ni todos los ingredientes necesarios para prepararlo, la fructosa la vi en una tienda "especializada" en productos naturales pero carísima, en fin llegué a casa muy tarde, cansada, desanimada y sin pan, solo con el salvado de avena, sumado a esto me dicen en la familia: por qué no haces una dieta que use lo que encuentras fácilmente? (he hecho mil de esas), así que me fui a dormir pensando si realmente valía la pena seguir, ayer terminó mi primera semana, así que hoy en la mañana me pesé y por supuesto que las dudas desaparecieron de inmediato, bajé 4 kilos!! y estoy feliz, así que seguiré buscando mi pan o mis ingredientes faltantes, sin importarme lo que me digan, solo le haré caso a la báscula y a lo bien que me siento, muchas gracias por ayudarme =), perdón por el cuento tan largo, pero se que con ustedes si puedo compartir...

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    5. ¡¡¡Genial, Mina!!! Esa pérdida desde luego es la mejor de las motivaciones.
      Yo realmente no compro nada en las tiendas naturistas, aquí el salvado de avena y la harina de garbanzos lo venden en los supermercados. El salvado lo utilizo en vez del pan rallado, sobre todo para hacer albóndigas, porque apenas tomo nada frito, y la harina de garbanzos la puedes hacer casera con una thermomix (hace mucho ruido, pero no la daña ni nada) o un molinillo de café.
      Para el pan sólo necesitas harina integral 100%, y esa seguro que la encuentras, si le añades gluten sube más y está más tierno, pero no es estrictamente necesario.
      La fructosa tampoco es imprescindible, usa sacarina o sirope de ágave o stevia. Por cierto, la sacarina en polvo suele llevar dextrosa, fíjate en los ingredientes cuando la compres.
      Un saludo y sigue así.

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    6. Mina, mira a ver esta harina, tal vez sea apta para el pan del desayuno.
      http://www.tres-estrellas.com.mx/quienes3a.html

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    7. La harina integral Centenario sí es apta, te dejo el enlace.
      http://www.beleno.com.mx/

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    8. Gracias, la harina tres estrellas en los ingredientes dice que es harina de trigo, fibra de trigo, niacina, peróxido de benzonilo, tiamina, rivoflavina, ácido fólico, al decir solo harina de trigo y no harina integral me pareció que no era apta, por eso no la compré, el salvado lo encontré en el supermercado, hoy iré a un par de tiendas más en donde creo que encontraré la fructosa, lo que se dificulta más es el gluten, aunque si no es necesario lo intentaré así. Saludos

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    9. Efectivamente, es harina más salvado, no es apta. De todas maneras hay varios foros en los que hablan sobre el tema de las harinas integrales en México, pon en google "harina integral México" y seguramente encuentres alguno que te pueda orientar. Te aseguro que había bastante gente con el mismo problema (no creas, aquí también es un pelín complicado encontrarla)

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  7. Hola, cómo han estado?, hoy les cuento que en mi segunda semana no bajé ni un gramo, pero si algunos centímetros, así que aquí sigo, a ver si en esta semana me va mejor, por otra parte enconté este pan, creo que la receta es apta, si usamos la miel de agave o fructosa y salvado de avena y no la ojuela, es correcto?, esta es la recta: http://mexicosabroso.com/2010/02/13/pan-integral-para-sandwiches/ También encontré este artículo http://www.cronica.com.mx/notas/2012/660252.html si el maíz tiene ig de 35, las tortillas serían aptas?, me refiero a las de maíz nixtamalizado que tenemos en México, comer alguna de vez en cuando, por ahora son esas duditas, que pasen buen fin de semana

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    1. Pues me temo que el pan no es apto, los huevos llevan grasas saturadas y no puedes mezclarlas con la harina. Aquí en el blog tienes una receta de pan integral apto.
      Sobre el maíz no puedo ayudarte, no sabría decirte que índice tiene el maiz nixtamalizado, ya que el que indica Montignac creo que no se refiere a un proceso en sí del maíz normal, sino a una variedad concreta. Yo por si acaso no lo tomaría.

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    2. Ok, gracias, ya tengo los ingredientes para hacer el pan que esta aquí publicado, solo me ha faltado tiempo para prepararlo, sobre todo por lo que se tiene que dejar levar, pero por fin!! creo que encontré un pan apto, los ingredientes son: Harina integral, linaza, harina integral de centeno, grasa vegetal cmestible (cártamo, girasol y menciona otra que no recuerdo), levadura fresca, fructosa, sal, centeno, 0,3% de propionato de sodio como conservador, es apto?.
      Por otra parte, la tercera semana bajé 2 kilos y me he sentido muy bien, en un par de días termino la cuarta semana, veremos como me va, saludos y que tengan una linda semana.

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    3. El aceite de cártamo creo que sí es apto y el de girasol también. ¿Cuál es la tercera grasa que contiene?. El resto de ingredientes también vale, así que dependiendo de esa tercera grasa podrías tomarlo para desayunos.
      Genial, enhorabuena por tu bajada.

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