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martes, 26 de abril de 2011

Salmorejo sin pan

Ya sé que no es lo tradicional, pero cuando lo probéis no podréis negar que es una alternativa bastante más que aceptable al salmorejo con pan y desde luego mucho más ligera.

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A mí el salmorejo (en mi casa lo llamamos porra antequerana) me encanta, pero cada cucharada me da remordimientos y lo había desterrado desde que hago dieta montignac. Con esta adaptación va a caer seguro casi cada semana. Probé a hacerlo sólo con tomate, bien escurrido, y aunque espesó no llegó a gustarme del todo, porque era demasiado ligero. Cuando le añadí el huevo duro (copiado de Materi de Mundorecetas) mejoró bastante, pero esa textura granulosa que da el pan la conseguí con el salvado de avena y un par de horas en la nevera. Probadlo y ya me diréis.

Ingredientes:

1 kg de tomates bien rojos y maduros
3 cucharadas de salvado de avena
1 huevo duro
40 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre (o más si se prefiere)
medio ajo (el ajo entero si gusta más picante)
sal (hay que ser generoso, porque al no llevar pan queda más soso que el tradicional)

Para guarnición:
taquitos de jamón serrano
huevo duro picadito

Quitamos la "pirámide" a los tomates con un cuchillo afilado, y los exprimimos con la mano para que por el hueco salga el agua y las semillas, que desechamos. Ponemos los tomates ya escurridos con el resto de ingredientes en la mycook (o thermomix, o batidora) y programamos 2 min vel 10. Dejamos reposar un par de horas en la nevera para que esté bien fresquito.
Para servirlo colocamos por encima los taquitos de jamón y el otro huevo picado
Que aproveche

14 comentarios:

  1. ¡Me encanta tu blog!
    Prometo leerlo entero... Soy sevillana y quiero un salmorejo yaaaaaaaa.
    Soy novata, dos días con este método. Espero compartir experiencias contigo.
    Un besote.

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  2. Prinzesa, bienvenida. Todavía el blog no está muy completo, pero voy haciéndolo poco a poco. Hay un foro sobre Montignac muy activo. Te dejo el enlace y nos vemos por allí.
    http://foro.mundorecetas.com/forumdisplay.php?60-Dieta-Montignac-y-Atkins
    Un beso

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  3. Muchas gracias, preciosa, eres un sol.
    Nos veremos por allí, porque mi rumbo va súper perdido, tengo el método parado y estancado, jooooo.
    Sigue dándole a las recetas ricas, jejeje.
    Muaaaaaaakssss.

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  4. Me encanta el salmorejo y adaptarlo me parece genial.

    Muchas gracias tu blog es estupendo, pues es una gran ayuda. Besos Nieves

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    1. Muchas gracias a ti, vuestros comentarios animan mucho. Respecto a lo de adaptar las recetas, pues casi casi todo tiene una versión montignac, y como me gusta comer, pues le doy vueltas hasta que encuentro algo apañado. Un beso

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  5. Ayer lo probamos en casa... espectacular.
    Gracias por compartir la receta.

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  6. Ayer lo probamos en casa y estaba espectacular, ni se nota que no tiene pan.
    Gracias por compartir.

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  7. Increible el salmorejo, la mejor receta que he probado. Nos ha encantado. Enhorabuena!!!

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    1. Muchas gracias por tu comentario, a mi también me encanta.

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  8. Que ricas todas tus recetas..... Si no te importa las estoy subiendo al facebook. Oye una preguntita, yo al gazpacho para que espese, le pongo zanahoria cruda. No estaré metiendo la pata verdad? Un beso y sigue con el blog que nos ayuda mucho.

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    1. Si la zanahoria es cruda puedes tomarla con todo.
      Encantada de que compartas mis recetas, si mencionas la fuente y pones un enlace al blog. Gracias.

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    2. GRACIASSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    3. GRACIASSSSSSSSSSSSS!!!!!!

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