Pondré mis menús montignac por si os sirven de referencia.

Estaré encantada de recibir vuestros comentarios, preguntas, sugerencias,...

¡¡¡Bienvenidos, montyadictos!!!

miércoles, 6 de julio de 2011

Ensaladilla de frutas (o reivindicando el pepino)

Por un lado quería colaborar con el movimiento bloguero que reivindica el pepino español, pero por otro me resultaba difícil hacerlo porque no es una cosa que habitualmente consumamos en casa, así que lo único que se me ocurría era poner unas rodajas en una ensalada verde.
Cuando el fin de semana fui a probar lo que creía que eran unas patatas con alioli (un capricho, vamos), me encontré con la sorpresa de que eran frutas con mayonesa, con un resultado muy refrescante y agradable. Con un poco de tuneo me ha salido esta ensaladilla de frutas frescas y pepino, perfecta para estos calores y completamente montyapta para los que seguimos esta dieta. Es muy rápida de hacer y mucho más ligera que la tradicional.





Ingredientes:

1 pepino español mediano
1 manzana
1 pera
1 cuarto de cebolla muy picadita (si gusta el sabor)
2 latas de atún al natural
1 latita de aceitunas verdes
3 o 4 cucharadas de mayonesa apta.

Pelamos y picamos las frutas y el pepino en cuadritos del tamaño deseado. En un bowl grande las mezclamos con el atún, las aceitunas y la mayonesa y lo metemos en la nevera un para de horas para que esté fresquito.
Admite cualquier otra hortaliza o fruta que nos guste, como melocotón, judías verdes cocidas, espárragos, pimientos morrones,...incluso huevo duro.
Que aproveche.

6 comentarios:

  1. Esta mayonesa es casera? Cómo debería hacerla para ser apta en fase I? Perdona que te pregunte cosas que tal vez sean básicas pero yo lo compraba todo hecho y ahora ando muy perdida en la cocina.
    Me encantaría con lechugas de varios tipos, atún, huevo y pepino. Podría ser una buena cena PL, verdad?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Busca en marzo de 2012 que está la receta de la mayonesa casera, apta para montignac. La cena perfecta.

      Eliminar
  2. Si a esta ensalada no le ponemos huevo, solo el atún, olivas,salmón ahumado, se considera PL por la mayonesa?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te refieres a su contenido en grasa, yo no la tomaría por la noche. Puedes ponerle sólo una cucharada de mayonesa y rebajarla con un poco de leche desnatada.

      Eliminar
  3. Que rica ensalada creo que esta noche voy a cenar una de estas.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste. Además es perfecta para picnics, en vez de la ensaladilla rusa.

      Eliminar