Pondré mis menús montignac por si os sirven de referencia.

Estaré encantada de recibir vuestros comentarios, preguntas, sugerencias,...

¡¡¡Bienvenidos, montyadictos!!!

domingo, 13 de febrero de 2011

Acelgas esparragadas con garbanzos

Esta es mi comida de hoy. Lleva dos wasas, pero como salen unos cuatro platos creo que es apta. Está preparada con mycook, pero no es difícil adaptarla a thermomix o hacerla de forma tradicional, de hecho es la primera vez que la preparo en la "mari". Espero que os guste






Acelgas esparragadas con garbanzos

Ingredientes:

1 bolsa de espinacas o acelgas frescas de Mercadona cocidas previamente (5' en el micro con un cubilete de agua)
1 bote grande de garbanzos cocidos
4 ajos
2 rebanadas de wasa fibre
50 grs de aceite
pimenton dulce y picante
sal
1 hoja de laurel
vinagre al gusto

Preparación:

Pelar los ajos y ponerlos con el aceite 5' 100º vel 2. Sin temperatura, añadir una cucharadita de pimentón dulce y media de picante, dar unas vueltas y añadir dos cubiletes de agua de cocer las espinacas (completar con más si es necesario), un chorreón de vinagre, sal y dos wasas troceados. Pulsar turbo varias veces hasta que esté triturado fino. Añadir las espinacas, los garbanzos y el laurel y programar 5' 100º vel 2.

5 comentarios:

  1. Buenas de nuevo, q tal todo? Soy Alvaro y me gustaría hacerte una pregunta sobre el tema del apartado de las legumbres.
    En la fase 1 se pueden comer todas las recetas que tienes puestas en este apartado?
    Un saludo y gracias de nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alvaro. Las legumbres son ig bajo, así que las puedes comer con todo en fase I. Como verás, algunas están etiquetadas como fase II, pero no por las legumbres, sino porque contienen gran cantidad de grasas saturadas y en la primera fase debemos intentar controlarlas un poco, pero si no te pasas con el chorizo o desgrasas los guisos después de hacerlos (sólo tienes que dejarlos enfríar y quitar la grasa, que habrá quedado encima) te los puedes tomar sin problemas. Vigila escrupulosamente el resto de ig´s de la misma comida. Un saludo.

      Eliminar
  2. Solo me tomo un vaso de gazpacho antes y despues las lentejas o los garbanzos.
    Muchísimas gracias de nuevo.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días a tod@s!
    Se pueden comer frijoles negros estofados con verduras y arroz basmati integral?? gracias por los buenos consejos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se puede. El frijol negro o judía pinta tiene un ig de 35, así que sí no lo mezclas con grasas puedes tomarlo con arroz. Si prescindes del arroz puedes tomarlo con carne.

      Eliminar