Pondré mis menús montignac por si os sirven de referencia.

Estaré encantada de recibir vuestros comentarios, preguntas, sugerencias,...

¡¡¡Bienvenidos, montyadictos!!!

domingo, 13 de febrero de 2011

Pollo con salsa de champiñones



Ingredientes

500 grs de pechuga de pollo troceada
100 grs de cebolla
70 grs de aceite
150 ml de agua, vino blanco o mitad de cada
1 cucharadita de postre rasa de agar-agar
4 o 5 champiñones en trozos (o una latita)

Troceamos la cebolla unos segundos hasta dejarla al gusto. Añadimos el aceite y programamos 3 min 100º vel 1. Ponemos la paleta mezcladora y programamos 25 min 100º vel 2 y vamos añadiendo el pollo por el bocal con la maquina en marcha para que no se peguen los trozos (aun asi es aconsejable al terminar con todos parar la maquina y removerlos con un tenedor) y añadimos tambien el resto de ingredientes. Cuando falten 5 minutos comprobamos si la salsa aun está muy líquida, y si es asi subimos la temperatura a 120º.
¡Que os aproveche!

2 comentarios:

  1. El agar agar es un gelificante. Es apto para la dieta montignac? . Tenia entendido que los gelificantes no son aptos..
    Gracias de antemano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El agar agar es un alga, y se utiliza como gelificante natural. Además es de ig bajo. Puedes utilizarlo sin problemas.
      Creo que puedes referirte a los espesantes, como el almidón de patata o la fécula de maíz, que no son aptos.

      Eliminar