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lunes, 12 de marzo de 2012

Mayonesa Montignac

Siempre me he encontrado en dificultades para encontrar determinados productos, sobre todo cuando vas con prisas o no estás en tu supermercado habitual.
Al margen del tomate frito, que ya siempre lo hago casero, está el tema de la mayonesa.
Aqui os dejo una receta sencillita y rápida para hacer una perfecta mayonesa apta para Montignac. Si nos gusta podemos añadirle medio ajo. Por cierto, es imprescindible que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, porque si ponemos el huevo recién sacado de la nevera se nos cortará la mayonesa.

Ingredientes:

1 huevo
500 grs de aceite de girasol (puede hacerse con el de oliva, pero para mi gusto le da demasiado sabor)
1 chorrito de zumo de limón
1 pellizco de sal
medio ajo (opcional)

Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y la ponemos en marcha, Mantenemos la batidora al fondo del vaso, sin moverla, hasta que veamos que ha ligado, y sólo entonces la subimos un poco para terminar de mezclar el aceite que se ha quedado arriba. Si no vamos a utilizarla en el momento la metemos inmediatamente en la nevera, tapando el vaso con un film transparente.

Que os aproveche.

6 comentarios:

  1. Yo hago lactonesa:
    - Una parte de leche
    - Dos partes de aceite (también de girasol por lo del sabor)
    Esa es la base, luego ya al gusto:
    - Una cucharadita de mostaza de Dijon
    - Pepinillo picado

    Sigo tu blog desde hace poco, y alguna idea si que estoy sacando
    Por ahora llevo 3 semanas y 4 Kgs (¿voy bien?)

    chau!

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    1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    2. Sí cuaja, se emulsiona igual que la otra.
      La que lleva huevo no la puedes tomar con espaguetis ni arroz, que son ig medios, y de la que lleva aceite muy poca cantidad.

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  2. ¡Enhorabuena Escobrice! Creo que vas estupendamente, y me alegro si te he ayudado aunque sea un poquito.
    Tu lactonesa con mostaza y pepinillos tiene una pinta muy buena, y desde luego muchas aplicaciones. Seguro que la pruebo.
    Por si alguien más se anima, vigilad que la mostaza no lleve azúcar o glucosa ni aceites vegetales "extraños", sólo oliva o girasol.
    Un beso muy fuerte y otra vez felicidades.

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  3. Yo cuando hago la mayonesa la hago con leche tambien, contaria como un lacteo si lo utilizo? Gracias

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  4. Una cucharadita de mayonesa para acompañar unos espárragos no contaría como lácteo, otra cosa sería si preparas la ensaladilla de frutas, o unos huevos rellenos con bastante cantidad de mayonesa pues entonces sí. Puedes prepararla con leche de soja que venga sin endulzar, el sabor es un poco diferente pero bastante aceptable.

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