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lunes, 12 de marzo de 2012

Pisto Montignac




Un plato muy sencillo que saca de mucho apuros. El tomate concentrado le da un intenso sabor. Si lo hacéis de forma tradicional y os resulta un poco fuerte, podéis utilizar tomate natural triturado de lata, que también queda muy bien.
Podéis acompañarlo con unos vermicelli y atún al natural y tenéis una comida no grasa riquísima.
Por cierto, el de la foto está frío, que es como me gusta, si lo calentáis el tomate queda un pelín más liquido

Ingredientes:
1/2 cebolla gorda
1/2 calabacín mediano
1/2 berenjena mediana
1 manzana
1 latita de tomate doble concentrado Cidacos
30 grs de aceite
2 dientes de ajo
sal
orégano



Cortar en trozos todas las verduras (calabacín, berenjena y manzana sin pelar). Poner el aceite en la jarra y calentar 2' a 100º vel 2. Añadir la cebolla y el ajo y programar otros 4 min 100º vel 2. Poner la paleta mezcladora. Añadir el resto de verdura y programar 8' 100º vel 2. Añadir el tomate, la misma medida de la lata en agua, sal y orégano, y programar 20' 100º vel 2.

Para hacerlo de forma tradicional, sofreímos la cebolla y el ajo picados al gusto (yo prefiero trozos gruesos) en el aceite durante unos 5 minutos. Añadimos el resto de verduras y seguimos cocinando a fuego fuerte unos minutos más. Añadimos la lata de tomate y el agua, sal y orégano y lo mantenemos al fuego unos 20 minutos. Es posible que de esta forma haya que añadir un poco más de agua, porque la cocina tradicional evapora más liquido.

2 comentarios:

  1. y no sale ácido sin echarle nada de azucar o edulcorante?

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    Respuestas
    1. No sale nada de ácido, pero si lo prefieres puedes ponerle un poco de fructosa o sacarina.

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